Больных туберкулезом планируют лечить на дому

19.09.2016 в 12:47:00
Общество
3 0

Украинские эксперты обосновали целесообразность внедрения амбулаторной модели лечения больных туберкулезом как одной из важнейших составляющих реформирования системы здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает Репортер.

Больных туберкулезом планируют лечить на дому

Речь идет о лечении закрытой формы туберкулеза вне стационаров на уровне первичного звена медицинской сети и в домашних условиях.
«Благодаря учету индивидуальных потребностей пациентов, это будет способствовать большей приверженности больных лечению, что, безусловно, поможет уменьшить распространенность болезни. Именно такую, удобную для больных помощь, называют пациенто-ориентированным подходом», - говорится в сообщении.

Сообщается, что Украина входит в пятерку стран мира с наихудшим уровнем заболеваемости туберкулеза. Также страна до сих пор имеет и худшие в Европе показатели успешности лечения этого заболевания - излечиваются лишь 71% новых случаев и 38,6% случаев мультирезистентного туберкулеза.

По оценочным данным экспертов ВОЗ, в 2015 году около 23% больных туберкулезом в Украине вообще не были обнаружены. Распространенность всех форм активного туберкулеза в 2015 году составила почти 85 человек на каждые 100 000 населения.

Ранее мы рассказывали, что в Одессе не утихает эпидемия туберкулеза.

Напомним, Одесский муниципалитет выделил средства в рамках программы «Здоровье на 2015-2017 годы» на премирование врачей центров первичной медико-санитарной помощи, которые обнаружат больных туберкулезом на ранней стадии.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью