«Поставщик Джеймса Бонда» оказался одесситом

12.08.2011 в 14:30:24
Общество
2 0

51-летний одессит оказался заключительным звеном международного канала сбыта различных прослушивающих средств из Китая, сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ИА «Репортер», в ходе выполнения комплекса мероприятий, направленных на противодействие правонарушениям в сфере разработки, производства и реализации специальных технических средств получения информации, Службой безопасности Украины разоблачено и прекращено функционирование международного почтового канала противоправного поступления и распространения спецсредств на территории Украины.

Установлено, что 51-летний житель Одессы, получал спецтехнику заказными бандеролями из Китая, после чего реализовывал ее на территории Украины. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили в пресс-службе СБУ.

В результате спецоперации сотрудники СБУ задержали правонарушителя «на горячем» во время очередной попытки незаконного сбыта средства нелегального получения информации. При осмотре личных вещей и помещения дельца сотрудники СБУ обнаружили и изъяли более 20 запрещенных спецустройств.

Согласно заключению экспертов, конфискованная техника относится к специальным техническим средствам и предназначена для нелегального получения информации. Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 30 тыс. гривень,- уточнили в СБУ.

Следователями УСБУ в Одесской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, дельцу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Продолжается следствие.

Напомним, в августе 2010 года сотрудники СБУ в Одессе изъяли у злоумышленника 300 устройств, встроенные в брелки, МР3-плееры, очки, часы, GSM-микрофоны, которые преступник сбывал на рынке Авангард. Внутри устройств находились микрофоны и видеокамеры, предназначенные для «прослушки» и слежения. Общая стоимость изъятого оборудования составила 150 тысяч гривень.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Прибалтиец получил 8 лет тюрьмы за контрабанду кокаина в Одессу
18.10 в 15:46:12|Общество
0 0

Одесских взяточников с «7-го километра» увезли в Киев
15.11 в 13:00:50|Общество
0 0

СБУ нашла бриллианты в поезде «Берлин - Одесса»
07.10 в 12:39:34|Общество
0 0

СБУ нашла в Одесской области 15 гектаров конопли
26.10 в 11:02:41|Общество
0 0

Кивалов защищает того, кто его прослушивал
22.06 в 10:40:21|Общество
0 5

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью