Страны черноморского региона не располагают средствами для ликвидации разлива нефти - валерий шепель

27.11.2003 в 17:26:50
Общество
0 0

Руководитель международных экологических учений по ликвидации нефтяного загрязнения в море, проходящих в Одессе, Валерий Шепель заявил, что «у стран Черноморского региона недостаточно сил и средств для ликвидации разлива нефти в Черном море».

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов мероприятия.

Валерий Шепель отметил, что «проблемы у этих стран одинаковые: это недостаточность аварийно-спасательных средств, способных ликвидировать разлив».

Однако председатель Международной Морской организации Джон Астергард отметил, что подобные учения проходят в Украине впервые и работа, проведенная украинской стороной во время учений «достаточно существенна и очень важна».

СПРАВКА. Как сообщало агентство «Репортёр», международные экологические учения стран Черноморского региона по ликвидации нефтяного загрязнения в море начались 25 ноября в Одессе. В них принимают участие спасатели из Албании, Азербайджана, Болгарии, Армении, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии, России, Турции и Украины. Мероприятие проходит в Одесском регионе, где построен крупнейший в стране нефтерминал «Южный» и прибывают первые танкеры с сырьем. Сценарий приближен к реальности: проведение поисково-спасательной операции и ликвидация разлива нефти в Черном море, возникшего вследствие аварии танкера в акватории Одессы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью