Убитый одесский бизнесмен не верил в беспредел. Расправа была показательной ФОТО

27.08.2012 в 22:30:51
Общество
2 0

Источники в УВД отмечают, что расправа над убитым Сергееем Бруквачем была профессиональной и показательной.

По факту убийства строительного магната Сергея Бруквача возбуждено уголовное дело по ст. 115 («Умышленное убийство»), передает Сегодня. Комментарии по этому делу начальник облУВД Сергей Резников пообещал дать в ближайшее время.

Между тем ход расследования, как рассказали нам источники в милиции, уже взяла под контроль прокуратура. «Для расследования убийства в УГРО сформирована специальная следственная группа, которая трудится без выходных. Следствие сейчас работает по всем направлениям, но основная версия — заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью», — говорит наш собеседник. По его словам, не исключается также версия убийства по личным мотивам.

«Причиной могло стать что угодно, ведь за годы ведения бизнеса могло появиться множество недовольных: может, кого-то на квартиру «кинули» или обманули», — добавил правоохранитель. Что касается возможной мести за долги, то в этом случае, говорят в милиции, не совсем ясен мотив преступления. Мол, логичнее напугать человека, чтобы он вернул деньги, но убивать не имеет смысла.

«Способ, которым было совершено убийство, может говорить о том, что выполнял работу, судя по оружию и нанесению повреждений, профессионал, а само убийство было показательным, — поясняет источник. — Целью могло быть наказание или устрашение кого-либо. В любом случае, если говорить о заказе, то такой способ сведения счетов — гораздо дороже,чем с помощью огнестрела, а значит выбран не случайно. Хотя, возможно, это было сделано просто для отвода глаз».

Строительную компанию «СМиКО» погибший одесский бизнесмен Сергей Бруквач основал в 2004-м. Подчиненные говорят, что директор был прямым, открытым и харизматичным.

«Настоящим мужиком был — всегда держал слово», — добавляет сотрудник фирмы Елена Васильченко. Знакомые также вспоминают, как Бруквач часто шутил: мол, без потерь пережил бандитские 90-е и многих конкурентов, и что теперь ему ничего не страшно.

Бизнесмен был зарегистрирован в соцсети «Одноклассники», но уже 2,5 года там не появлялся. Судя по фото, покойный любил рыбалку. У него осталась жена и 33-летняя дочь.

Напомним, во дворе дома по улице Базарной, 77, обнаружено тело бизнесмена, жестоко зарезанного возле гаража со спортивным автомобилем.

По неподтвержденным официально данным,  от ножа убийцы погиб 57-летний Сергей Михайлович Бруквач, руководитель строительной компании «СМ И КО» («Сергей Михайлович и компания»), зарегистрированной как раз по упомянутому адресу, подчеркивает Думская.

Сергей получил с десяток ножевых ранений. Поражены живот, бок, плечо. Тело погибшего лежало у гаража, в котором стоит оранжевый спорткар марки «БМВ», очевидно, принадлежавший Бруквачу.

По одной из версий, убийство могло быть связано с тем, что он задолжал некоему партнеру крупную сумму — в районе 5 млн грн. По другой, преступление стало следствием конфликта вокруг рынка «Черемушки».

Еще одной версией, выдвинутой неофициально, стала информация о том, что убитый сегодня на Базарной, 77 руководитель компании «СМ и КО» Сергей Бруквач опасался некоего криминального авторитета. Он якобы задолжал тому полмиллиона долларов США.

Кроме того, погибший и упомянутый авторитет фигурировали в уголовном деле, связанном с жилым комплексом «Чудо-город», который строила фирма «СМ и КО» (она же возводила ЖК «Мерседес» у парка Шевченко).

В связи с этим уголовным делом мужчину якобы и охраняли сотрудники УБОПа. 

Также сотрудники милиции составили предварительное описание возможного убийцы — данные им удалось получить, просмотрев записи камер видеонаблюдения в офисах близлежащих фирм, уточняет Таймер. Судя по ним, убийца — мужчина крупного телосложения, одетый в черную футболку, черные же брюки и берцы. Он пришел со стороны Преображенской улицы, зашел во двор, а вскоре вышел и направился в обратном направлении.

Сотрудники милиции не исключают того, что бизнесмена могли убить на бытовой почве, передает Трасса Е-95. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что преступник использовал не огнестрельное оружие, а нанес убитому удары спицей, заточкой или тонким длинным ножом. 

Вместе с тем, источник в правоохранительных органах  сообщил Думской, что следствие по делу об убийстве директора стройкомпании «СМ и КО» Сергея Бруквача рассматривает в качестве основной версии гибели руководителя его профессиональную деятельность.

По словам правоохранителя, следователи не исключают, что первопричиной убийства стал конфликт между «СМ и КО» и партнерами компании.

«Такие конфликты у ООО есть на двух объектах, которые фирма строит. Первый – ЖК «Гагарин Плаза». Один из участников этого строительства был должен Бруквачу почти полмиллиона долларов, которые явно не собирался возвращать. И это притом, что сам Бруквач, рассчитывая на скорый возврат долга, одолжил такую же сумму у третьего лица. Давление, которое Сергей Михайлович оказывал на своего должника, вполне могло побудить последнего «заказать» кредитора. Второй комплекс, где у директора «СМ и КО» были враги – это ЖК «Новые Черемушки».

Базарная, 77


Сергей Бруквач


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Заключительный гала-концерт фестиваля «калинка» состоится 15 августа
10.08 в 13:50:28|Общество
0 0

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

В Одессе обокрали салон красоты
04.10 в 14:32:47|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью