В продукции одного из крупнейших производителей курятины в Украине ветслужба обнаружила возбудитель сальмонеллеза. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.
Как передает ИА «Репортер», за прошлый год сальмонеллу обнаруживали на двух птицефабриках.
«В образцах субпродуктов ООО «Агромарс» обнаружен возбудитель сальмонеллеза. В настоящее время ведется расследование причин возникновения и заражения», - отметил председатель главного управления ветеринарной медицины в Киевской области Иван Бисюк.
По его словам, за прошлый год было выявлено два случая рода бактерии сальмонеллы сразу на двух птицефабриках ООО «Агромарс» (ТМ «Гавриловские цыплята») и ООО «Старинская птицефабрика».
Напомним, ранее сообщалось о том, что одесситы везут корь с курортов Западной Украины.
Сальмонеллез - острая инфекционная болезнь, которая сопровождается явлениями гастроэнтерита и интоксикации. Источником инфекции могут быть животные, птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители. Заражение чаще всего происходит контактно-бытовым путем. В 96-98% случаев оно связано с потреблением инфицированной пищи. В пищевых продуктах, особенно в полуфабрикатах, сальмонеллы не только сохраняются, но и быстро размножаются.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью