В Одессу поступил «Плакневил» для лечения тяжелых форм COVID-19

10.04.2020 в 18:05:00
Общество
3 0

Одесская инфекционная больница получила 15 упаковок «Плаквенила». Каждая упаковка содержит 60 таблеток. Всего в регионы Украины распределены 2250 упаковок препарата. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В Одессу поступил «Плакневил» для лечения тяжелых форм COVID-19

«Плаквенил» используется для лечения тяжелых форм коронавирусной болезни в соответствии с клиническим протоколом. Действующим веществом препарата является гидроксихлорохин.
Для обеспечения доступности «Плаквенила» для пациентов с системной красной волчанкой и другими заболеваниями, при которых он используется, Министерство здравоохранения планирует включить его в программу «Доступные лекарства» и обеспечить его отпуск исключительно по персональным электронным рецептам.
Медики напоминают, что самостоятельное лечение коронавирусной болезни и самоназначение лекарственных препаратов недопустимо.
В случае появления симптомов респираторной инфекции нужно позвонить своему семейному врачу или на бесплатную «горячую линию» в Одессе: 15-50 — со стационарных телефонов, 0-800-50-15-50 — с мобильных.

Плаквенил содержит действующее вещество гидроксихлорохин, которое раньше применялось для лечения ВИЧ, а сейчас — при лечении тяжелых и крайне тяжелых форм коронавирусной инфекции. Именно гидроксихлорохин упоминается в недавно утвержденных МОЗ протоколах, по которым будут лечить коронавирус.

9 марта в журнале Clinical Infectious Diseases опубликовали исследования о том, что препарат имеет хороший потенциал для борьбы с коронавирусом Covid-19. В ходе клинических испытаний было установлено, что гидроксихлорохин обладает способностью противостоять коронавирусу.

Позже появилось исследование французских ученых. В лабораторном исследовании приняли участие 36 пациентов. 20 пациентов – это экспериментальная группа, где добровольцам ежедневно вводили 600 мг Плаквенила. Остальные 16 пациентов – контрольная группа, которую лечили согласно протоколу. Согласно исследованию, на третий день 50% участников, которых лечили только Плаквенилом, получили отрицательный результат на коронавирус. Зато на шестой день отрицательный результат получили уже 70%. Кроме этого, 6 из 20 пациентов лечили с помощью Плаквенила в сочетании с антибиотиком азитромицином. Интересно, что они выздоровели еще быстрее. Уже на третий день отрицательный результат на коронавирус получили 83% участников, а на шестой день выздоровели все 100%.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В горисполком поступило около 12 тысяч жалоб и обращений
27.01 в 14:48:37|Общество
0 0

Стихия заставила остановить городские трамваи - владимир кутузакин
23.01 в 15:43:39|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Экспертное мнение: Артем Хмельников о региональном развитии в условиях программы децентрализации

Вне зависимости от количества денег в местном бюджете, люди хотят видеть реформы, обновления и реконструкции.

04.06 в 12:32:00|Экономика
1 0
Все интервью