Непогода в Одесской области: названы проблемные трассы ФОТО

05.01.2015 в 15:36:26
Происшествия
3 0

ГСЧС отбуксировало из снежного заноса автобус «Одесса-Варна». Состояние электросетей удовлетворительное, однако на трассе Одесса-Рени движение затруднено, сообщает пресс-служба облГСЧС.

Непогода в Одесской области: названы проблемные трассы ФОТО

В воскресенье, 4 января, около половины второго ночи в службу спасения «101» г. Рени поступило сообщение о том, что по ул. Болградской нужна помощь по изъятию из снежного заноса туристического автобуса марки «Сетра», следовавшего из Варны в Одессу, передает Репортер.

Подразделением ГСЧС, с помощью буксировочного троса, блочного устройства, путем буксировки из снежного заноса на проезжую часть дороги транспортирован туристический автобус, в котором находились 60 пассажиров, в том числе и 5 детей, все граждане Украины.

Всего с начала снежных заносов совместными усилиями ГСЧС, службы автомобильных дорог, военных, изъято из снежных заносов 1371 ед. техники (97 автобусов, 295 грузовых автомобилей, 963 легковых автомобилей, 13 скорой медицинской помощи), оказана помощь 4927 лицам (из них 592 детям).

По состоянию на 6 утра 4 января на автомобильных дорогах Одесской области движение легкового транспорта восстановлено. Движение грузового автотранспорта ограничено на автодороге Одесса-Рени: Рени - п. Пропуска Чишмикой (расчищено 1 полоса 8 км), на автодороге Рени - Измаил между с. Орловка и с. Новосельское (расчищено одна полоса 12 км), на автодороге Рени - Долинское (расчищено одна полоса 7 км), на автодорогу Долинское - Лиманское (расчищено одна полоса 7 км); на автодороге Одесса - Кучурган: между с. Кучурган и с. Васильевка (расчищено одна полоса 23 км).

3 января в 00:00 в службу спасения «101» г.Беляевка поступило сообщение о том, что нужна помощь по расчистке дороги Одесса-Кучурганы от снежных заносов. К месту происшествия были направлены подразделение аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области на автомобиле ИМР ГАЗ-66. Расчищено 95 км дорожного полотна.

В Суворовском и Приморском районах г.. Одессы, г.. Котовске, г. Измаиле, г.. Б.-Днестровском силами ГУ ГСЧС Украины в Одесской области установлены и обеспечены продуктами питания пункты обогрева населения. За сутки в пунктах обогрева оказана помощь и обогрето 146 человек. Всего с начала их функционирования оказана помощь 507 лицам.

Для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий и восстановление устойчивого движения на автодорогах области всего за сутки привлечено 6 единиц техники и 17 человек личного состава ГУ ДСНС Украины в Одесской области, 17 единиц техники и 40 работников Службы автомобильных дорог.

По информации ОАО «Одессаоблэнерго», электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах области.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одесской области из-за непогоды обесточено 105 сел
27.06 в 13:15:00|Общество
0 0

Трасса «Одесса – Рении» открыта, но только с ограничениями
18.06 в 18:05:17|Общество
0 0

Из-за стихии Измаил погрузился во тьму
28.06 в 15:33:24|Общество
0 0

Европейский союз поддержит строительство магистрали Одесса - Рени
18.10 в 17:30:28|Общество
0 0

Курорты Одесской области подтоплены и остались без света
28.06 в 17:58:29|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью