Одесский кинофестиваль остался без оперного театра

10.06.2014 в 15:48:45
Культура
3 0

В этом году церемония открытия и закрытия ОМКФ пройдет в фестивальном дворце на базе театра Музыкальной комедии имени Водяного. Об этом сообщила президент фестиваля Виктория Тигипко.

Одесский кинофестиваль остался без оперного театра

Как передает корреспондент Репортера, В.Тигипко ометила, что фестиваль испытывает серьезные финансовые сложности, однако организаторы заявили, что у них достигнуты договоренности со всеми локациями фестиваля, кроме Оперного театра.

В тему: ОМКФ проведет прием в Каннах

«Мы не смогли достичь окончательной договоренности с Министерством культуры и работать по схеме, выработанной в прошлые годы о компенсации коммунальных услуг. В этом году Минкульт выставил счет в более чем 750 тыс грн, что в трое больше обычного тарифа по аренде театра. Таким образом мы приняли решение проводить церемонии в Музкомедии», - отметила Виктория Тигипко.

В свою очередь директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова заявила, что приложит все усилия, чтобы данная мера была временной, а возможно поспособствует изменению решения Министерства.

В тему: ОМКФ увеличивает бюджет наград

Виктория Тигипко отометила, что обещанные Эдуардом Матвийчуком 3 млн грн  кинофестиваль так и не получил. В этом году также не предусмотрено бюджетное финасирование.

Стоит отметить, что изменилось расположение палаточного городка летней киношколы. Он разместится на территории Одесской киностудии.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Мать признала себя виновной в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка
18.12 в 16:18:35|Общество
0 0

Новые тарифы — с апреля
19.12 в 14:23:38|Общество
0 0

ДЕЗы обязаны заключать договоры с жильцами
16.12 в 12:28:06|Общество
0 0

Услуги по содержанию жилых домов будут оказывать предприятия, которые победят в конкурсе
16.12 в 12:24:05|Общество
0 0

Количество официальных безработных будет расти
19.12 в 14:25:22|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью