Одесская юридическая академия совместно с Google разработали 3D-тур по университету

22.07.2020 в 11:36:00
Любопытно
3 0

Пройтись по студенческому кампусу, посмотреть на аудитории, спорткомплексы и познакомиться с материально-технической базой университета можно, не выходя из дома. Впервые в Украине Одесская Юридическая академия совместно с компанией Google презентовали виртуальный 3D-тур по вузу.

Одесская юридическая академия совместно с Google разработали 3D-тур по университету

Локации с 3D-панорамами доступны на официальном сайте университета, а также в Google-картах. Виртуальный тур создаёт эффект полного присутствия.

 

Условия, в которых абитуриент проведёт более четырёх лет и получит желанную профессию – важная составляющая при выборе учебного заведения. Сейчас, когда пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный нам образ жизни, все большую актуальность приобретают проекты онлайн. Именно потому в Одесской Юридической академии и пошли на такой новаторский шаг - представили новый цифровой проект - виртуальный 3D-тур по университету. Теперь каждый желающий может с любого устройства зайти на сайт вуза или найти Одесскую Юракадемию в Google-картах и увидеть все, что его интересует, даже студенческие кафе.

 Наш университет совместно с компанией Google разработал ещё один продукт - 3д тур по Юридической академии. Такое виртуальное путешествие по вузу наиболее востребовано именно сегодня, когда бушует эпидемия Covid-19 и мы ограничены в своих передвижениях, но хотим ознакомиться с учебным заведением.

 — объясняет Валентин Федоров, ответственный секретарь приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия». 

Ребята и их родители могут заглянуть в аудитории, посмотреть спорткомплекс, IT-центр, центр кибербезопасности, библиотеку и, что немаловажно, увидеть условия в наших общежитиях.

 — говорит Екатерина Король, начальник отдела связей с общественностью Национального университета «Одесская юридическая академия».

 На создание продукта у специалистов ушло более трёх месяцев, два из них потратили на съёмку десятков тысяч фото. Для этого пригласили сертифицированного фотографа, который строго выполнял требования, касающиеся качества фото, правила размещения на картах, а также рекомендации к расположению панорам и навигации внутри 3D-тура. Виртуальный тур – это объединение 3D-фото с аэропанорамами, снятыми с помощью квадрокоптера.

 Вообще виртуальный тур состоит из специфических фотосфер, 3D-сфер. Как они делаются? Их фотографирует сертифицированный фотограф. Он у нас есть. Это фотограф Google street view. Для понимания: для одного здания нужно более тысячи снимков, потом они сшиваются в один и загружаются на сервера Google и получается такой виртуальный 3D-тур.

 — разъясняет технические моменты Евгений Вивчар, IT-специалист.

 Одесская Юракадемия располагает более 800 новыми компьютерами, электронной библиотекой с виртуальным залом и доступом ко многим мировым информационным базам, а также пятью коворкинговыми пространствами. С момента поступления абитуриента основной задачей факультета является подготовка его, уже как студента, к работе в профессиональной среде и оказание ему помощи в достижении карьерных целей.

 

Один из IT-центров, в котором мы сегодня находимся, был открыт несколько лет назад. Его открывал президент нашего университета Сергей Васильевич Кивалов совместно с первым заместителем министра образования и науки. Это был первый шаг в цифровизации и информатизации нашего вуза. Затем были открыты компьютерные дома, создан Факультет кибербезопасности и информационных технологий, лаборатория цифровых технологий и многое другое.
 — говорит Валентин Федоров, ответственный секретарь Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия».

 

Студенты Факультета кибербезопасности и информационных технологий с первого курса обучения проходят практику в ведущих украинских IT-компаниях и государственных структурах. Факультет сотрудничает с Департаментом киберполиции, Министерством транспорта и связи Украины, Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины. Кроме того, IT-специалисты университета разработали чат-бот, который разработан на языке программирования Payton с элементами искусственного интеллекта и позволяет студентам получать полную информацию об учебном процессе, а абитуриентам – осуществить онлайн экскурсию по университету и узнать актуальную информацию об интересующей специальности.



Подробнее: http://www.slovo.odessa.ua/main/44073-odesskaya-yuridicheskaya-akademiya-sovmestno-s-google-razrabotali-3d-tur-po-universitetu.html#ixzz6SuVMGTd2


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Уволен прокурор одесской области
20.12 в 11:03:28|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Перспективы украинского придунавья
21.04 в 10:31:40|Общество
0 0

Лузановские коммерсанты встретились с властями
21.04 в 11:27:25|Общество
0 0

Зарыбляются водоемы одесщины
21.04 в 10:31:07|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью