Почему милиция не закрывает одесские нарко-магазины ФОТО

17.10.2013 в 20:50:10
Любопытно
2 0

Пробел в украинском законодательстве регулярно помогает наркодилерам уходить от ответственности. Об этом заявил Алексей Ищенко, корреспондент телеканала «Третий цифровой».

Как отметил журналист, одесские наркодилеры «опережают» правоохранителей, постоянно меняя химическую формулу курительных смесей. Это приводит к тому, что «дурь» невозможно классифицировать как наркотики, передает корреспондент Репортера.

«Типичные курительные смеси представляют из себя обычную траву, пропитанную различными химическими веществами. Каждый раз, когда милиция включает то или иное вещество в список запрещенных, дилеры просто меняют химический состав. Из-за этого смесь становится снова не запрещенной, а значит легальной», - поясняет А. Ищенко.

По словам журналиста, химики утверждают, что достаточно поменять одно вещество, и смесь нельзя будет классифицировать как запрещенную. «На каком-то этапе мы одержали победу. Магазины начали активно закрывать. К примеру, сеть магазинов »Слон« перестала работать. Но прошло время, и начали открываться новые точки. Даже бойцы «Беркута» подтвердили эту информацию, но заявили, что ничего не могут поделать», - подчеркнул журналист Ищенко.

В свою очередь редактор Третьего цифрового Григорий Блайда добавил, что это значительный пробел в законодательстве, который необходимо в ближайшее время заполнить. Ведь без этого продажа наркотиков не прекратится.

К слову, журналисты рассказывают, что сеть магазинов «Сад и огород» также активно торгует курительными смесями под видом отравы для насекомых.

В тему: В Одессе начинается война с наркобизнесом

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Молдаванин пытался ввезти в Одессу китайские наркотики
11.08 в 16:58:33|Общество
0 0

Одесские милиционеры конфискуют килограмм наркотиков в сутки ФОТО
24.08 в 17:29:15|Общество
0 1

Одессит организовал нарколабораторию у себя в рюкзаке ФОТО
03.08 в 10:31:56|Общество
0 0

В Одессе на Слободке грамм марихуаны стоит 30 гривень
16.08 в 16:00:07|Общество
0 3

В одесских бильярдных торгуют марихуаной ФОТО
21.09 в 09:59:48|Общество
0 2

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью