Извергов, избивших одесского Мишку до слепоты, нашли и отпустили ФОТО

25.09.2012 в 12:30:25
Общество
2 7

Троих мужчин, избивших дворнягу на 25й Чапаевской дивизии, 3, задержали, однако отпустили под обязательство, сообщает пресс-служба облУВД.

Напомним, в воскресенье вечером в ветеринарную клинику обратились неравнодушные одесситы, которые принесли дворнягу в тяжелейшем состоянии. Как выяснилось, трое мужчин на глазах маленьких детей, игравших на детской площадке, избили дворовую собаку так, что теперь она, скорее всего, останется слепой.

Руководил ими завхоз доа по ул. 25й Чапаевской дивизии, 3, который ранее имел проблемы с милицией из-за избиения ребенка.

Минувшим вечером одесситы собрались на небольшой митинг с целью установления справедливости. Однако обнаружить исполнителей данного зверства не удалось (смотрите ВИДЕО).

Участковый инспектор милиции, на рассмотрение которому было передано заявление гражданки об избиении животного, собрал материалы по данному факту: опросил свидетелей, пообщался с жителями двора. Мужчин, которых соседи обвиняют в содеянном, в течение дня по месту проживания застать не удалось, передает Репортер. Сотрудником криминальной службы по делам детей выяснялись обстоятельства произошедшего из бесед с несовершеннолетними  и их родителями. Обеспокоенных жителей двора заверили, что процессуальное решение по данному факту будет принято в установленный законом срок, а виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.


По окончании митинга жители двора разошлись по домам, а правоохранители продолжили работу. Поздно вечером были установлены и задержаны трое мужчин - 1966, 1950 и 1938 годов рождения, они подозреваются в причастности к избиению животного.

В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животными). Санкция данной статьи  предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы сроком до двух лет. Задержанные лица отпущены под обязательство.

Впрочем, как рассказали Таймеру жители двора, вставшие на защиту собаки, они ничего не  слышали о задержании и возбуждении уголовного дела. Более того, по их информации один из троицы избивавших собаку мужчин уже скрылся из города.

В пресс-службе УВД Одессы отказались дать какие-либо разъяснения по данному вопросу, сообщив, что не обязаны предоставлять информацию журналистам в индивидуальном порядке.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

На реконструкцию оперного выделят 30 миллионов
20.12 в 10:30:51|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

В Одессе обокрали салон красоты
04.10 в 14:32:47|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью