На отопительный сезон одесские тепловики выпросили 360 миллионов

15.09.2021 в 14:09:00
Экономика
3 0

Вопрос выделения средств «Теплоснабжению города Одессы» вызвал дискуссию

На отопительный сезон одесские тепловики выпросили 360 миллионов

Депутаты Одесского городского совета проголосовали за дотирование коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) на сумму 360 миллионов гривен.

Такое решение народные избранники приняли 15 сентября на заседании своей IX сессии. Перед голосованием выступила директор ТГО Анна Позднякова, отметившая, что у города есть два выхода: либо дать тепловикам необходимую для предоплаты газа дотацию, либо поднять тарифы для населения, чтобы ТГО получило возможность не просить помощи из горбюджета.


В результате депутаты поддержали коммунальщиков абсолютным большинством голосов: кнопку «за» нажали 53 человека, а «против» — только 3.

Вопрос выделения средств из бюджета города города вызвал дискуссии. Некоторые депутаты обвинили руководство КП в том, что оно не проводит модернизацию, а только просит денег из бюджета.

«Мы можем не брать дотацию на следующий сезон, но только в том случае, если на следующей сессии вы проголосуете за повышение тарифов», - отметила глава ТГО.

По ее словам, учитывая значительное подорожание газа, оставаться на старом тарифе невозможно. Поэтому нужна или дотация, или повышение тарифов. Также Позднякова отметила, что всего за отопительный сезон, при сохранении старого тарифа, тепловикам понадобиться в целом 915 млн грн дотаций. Тем не менее, «за» проголосовали 53 депутата.

Напомним, ТГО запросило у города 360 млн грн дотации для того, чтобы обеспечить запуск отопительного сезона. Эти деньги пойдут на оплату авансовых платежей за газ и электрику. В КП отмечают, что поставщик газа ввел новые правила расчета, и теперь, чтобы закупить топливо, тепловикам нужно платить вперед. Вопрос выделения дотации ТГО вызвал бурные дискуссии на заседаниях депутатских комиссий.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Сотрудники сбу «нагрянули» на «книжку»
22.12 в 14:43:48|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью