В Одессе списали каждое пятое бомбоубежище

19.09.2014 в 16:05:43
Общество
24 0

В  Одессе проводят инвентаризацию убежищ, однако, как выясняется в ходе проверок, не все укрытия соответствуют требованиям и могут выполнять свои функции. Об этом журналистам рассказал во время экскурсии в бомбоубежища и.о. начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Сергей Баронцов.

В Одессе списали каждое пятое бомбоубежище

Как передает корреспондент Репортера, по словам чиновника, 20% укрытий, предназначенных на случай ядерной атаки, не соответствуют нормам, однако могут использоваться для укрытия от бомбардировок.   

«На сегодняшний день мы имеем сооружения, построенные во времена Советского Союза. Мы постарались их сохранить, нам практически это удалось. Списаны только те сооружения, которые стали непригодными в силу природных явлений. Например, из-за поднятия подземных вод. Мы потеряли некоторые бомбоубежища, защищающие от радиации, но они могут использоваться для укрытия людей от обычных бомбардировок», - отметил он.

Также, по словам С. Баронцова, существует проблема в стопроцентном обеспечении населения укрытием. По словам чиновника, на начало независимости в стране было правило, что работающее население укрывается по месту работы, а неработающее – по месту жительства. Однако советский план строительства бомбоубежищ предусматривал, что часть населения, кроме работающих, должна быть эвакуирована. Поэтому жителям частного сектора на случай авиаудара советуют искать укрытия в собственных подвалах. Этого, по словам Баронцова, будет достаточно.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью