Президент дал поручение повысить зарплаты врачам второго звена с 1 сентября

22.06.2020 в 16:05:00
Экономика
3 0

Президент дал поручение повысить зарплаты врачам второго звена с 1 сентября

Зарплата врачей второго звена в Украине сейчас одна из самых низких, что недопустимо для цивилизованной страны, а тем более - в условиях усложненной эпидемической ситуации. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на традиционной селекторном совещании по предотвращению распространения коронавируса, состоявшейся под его председательством.
Глава государства обсудил возможности повышения заработных плат врачам, медсестрам и санитарам, которые работают в учреждениях вторичного звена (предоставляют специализированную медицинскую помощь), с 1 сентября этого года, пока не будет отработана новая система начисления зарплат в пределах медицинской реформы с 2021 года.
«Медицинская реформа не сработала для врачей второго звена. Их зарплаты мизерные. Пока не заработает новая система начисления зарплат в 2021 году, мы внедрим промежуточное решение, и зарплаты наших медиков, не побоюсь сказать - наших героев сегодня - вырастут уже с сентября. Из цифр, предоставленных правительством, я вижу, что мы можем существенно повысить зарплаты », - подчеркнул Владимир Зеленский.
Чиновники представили цифры, которые они подготовили к совещанию по заданию Президента. На повышение зарплат готовы выделять более 2 млрд грн ежемесячно. Это позволит обеспечить повышение выплат врачам второго звена до 70% от их тарифной ставки, медсестрам и санитарам - на 50% и 25% соответственно от минимальной заработной платы.
«Тарифная ставка врача-хирурга сегодня - 5 087 гривен. С надбавками средняя зарплата составляет около семи тысяч гривен. После поднятия с сентября она будет примерно 10  500 гривен. Это хоть как-то приблизит зарплаты врачей второго звена к зарплатам семейных врачей. Кто, как не мы, должны позаботиться о наших медиков. Надеюсь, со следующего года решение будет еще более эффективным», - отметил Президент.
Премьер-министр Денис Шмыгаль, министр финансов Сергей Марченко и министр здравоохранения Максим Степанов добавили, что в случае согласованной формулы повышение средняя зарплата среднего медперсонала поднимется до более 7 тыс. грн, а младшего - приближаться к 6 тыс. грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В горисполком поступило около 12 тысяч жалоб и обращений
27.01 в 14:48:37|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Стихия заставила остановить городские трамваи - владимир кутузакин
23.01 в 15:43:39|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Уволен прокурор одесской области
20.12 в 11:03:28|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью