Международный гуманитарный университет гостеприимно встретил будущих студентов

17.03.2021 в 14:26:00
Общество
3 0

До начала вступительной кампании остается совсем немного, и уже скоро будущим абитуриентам предстоит сделать серьезный шаг – выбрать, где учиться дальше.

Традиционный день открытых дверей, который ежегодно проводит Международный гуманитарный университет, позволяет не только познакомиться с условиями учебы, но и узнать о перспективах, которые ждут выпускников, а также непосредственно окунуться в атмосферу будущей профессии.

Международный гуманитарный университет гостеприимно встретил будущих студентов

Отметим, что Международный гуманитарный университет является высшим учебным заведением негосударственной формы собственности и имеет 4-й, наивысший уровень аккредитации.



Один из главных плюсов университета — это практически безграничные возможности. Нет преград в том, чтобы постоянно развивать свою материальную базу, работать над подготовкой профессорско-преподавательского состава. Пригласить в команду квалифицированных преподавателей, обеспечить их приемлемыми условиями труда и достойной зарплатой сегодня под силу далеко не каждому вузу. Здесь собран лучший профессорско-преподавательский состав, лучшие педагоги-практики в различных сферах деятельности. Также гарантией качества подготовки будущих специалистов является высокий уровень трудоустройства выпускников. При этом большинство студентов устраиваются на работу по специальности уже во время учебы.



18 лет назад, на старте наш вуз начинался с одной группы, а сегодня, когда мы уже в возрасте совершеннолетия, в МГУ обучаются шесть тысяч студентов. Мы даем нашим студентам такое образование, которое делает их востребованными и обеспечивает высокооплачиваемой работой. Для этого Международный гуманитарный университет заключает договора о трудоустройстве выпускников с органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами, общественными организациями, ведущим украинскими компаниями, бюро переводов, туристическими агентствами, образовательными учреждениями.

Рынок труда сегодня динамичен, появляются всё новые профессии, а потребность в ранее популярных – снижается. Молодые люди сейчас прагматично подходят к выбору специальности, которая к моменту окончания университета может быть не востребована. Система образования должна первой реагировать на эти изменения. Должна. Увы, зачастую в государственных вузах этого не происходит. Мы как передовой вуз постоянно занимаемся мониторингом рынка труда, отслеживаем его новейшие тенденции и соответственно подстраиваем под них учебный процесс, — рассказывает президент Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

В ходе Дня открытых дверей студенты каждого факультета, института и подразделения вуза подготовили свои презентации, наглядно демонстрирующие ту или иную специальность. Будущие правоохранители имели возможность примерить на себе разные бронежилеты и познакомиться с различными видами оружия, которые предоставил областной стрелковый тир. Будущие рестораторы узнали о кулинарных особенностях национальных кухонь, а также продегустировали некоторые готовые блюда.



Мы постарались разместить всех, а желающих было очень много. Более 600 школьников приехали к нам посмотреть, что сегодня представляет собой Международный гуманитарный университет. Когда к нам приходит такое огромное количество людей, у нас есть абсолютно точное понимание, что мы занимаемся правильным делом, и что организация учебного процесса у нас на самом высоком уровне. Ведь о нашем вузе уже многие знают, слышат, поэтому и стремятся сюда поступить. — рассказывает ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко.

Особую программу ко Дню открытых дверей подготовили студенты факультета лингвистики и перевода, представив традиции, кухню и костюмы четырех стран – Великобритании, Франции, Германии и Китая. Факультет имеет два направления – европейские языки и восточные. Международный гуманитарный университет предлагает широкий выбор иностранных языков для изучения: кроме привычных европейских – английского, немецкого, французского, итальянского и испанского, – студенты имеют возможность изучать популярные сегодня восточные языки – арабский, китайский и даже новогреческий язык.



При поддержке президента нашего вуза Сергея Васильевича Кивалова Международный гуманитарный университет заключил договор с университетами Китая, что позволит студентам от 1-го до 2-х лет учиться по обмену в китайских вузах. Каждый студент на нашем факультете имеет возможность изучать два основных языка и один дополнительный. По окончанию 4-го курса присваивается квалификация филолога, переводчика и учителя двух иностранных языков, а по окончанию магистратуры студенты могут работать в высших учебных заведениях, крюинговых агентствах, бюро переводов, туристических фирмах. Все наши выпускники трудоустроены. — рассказывает декан факультета лингвистики и перевода Анна Адамова.

Самый творческий факультет искусства и дизайна Международного гуманитарного университета готовит специалистов по трем направлениям: графический и мультимедийный дизайн, кинопроизводство, что включает в себя такие специальности как режиссер, оператор, звукорежиссер, диктор, телеведущий и так далее, а также новое направление – артист-вокалист и актер-музыкального театра.

При обучении творческим специальностям огромное внимание необходимо уделять практике, поэтому среди преподавателей этого факультета немало практикующих артистов, режиссеров, художников, театральных деятелей.



Теоретически рассказать о живописи, о рисунке, о вокале, о театре - невозможно, поэтому наша задача найти людей, которые имеют опыт и хотят его передать будущим поколениям. Среди наших преподавателей такие знаменитости как народный артист Украины Делиев Георгий Викторович, народный артист Украины, режиссер Лупий Ярослав Васильевич, народная артистка Украины Людмила Сергеевна Ширина, заслуженный деятель искусств Токарев Александр Витальевич, и еще очень много имен. Это люди, которые своим творческим примером и своей творческой жизнью доказали свою состоятельность, и именно они преподают здесь и передают свой опыт. Конечно, студентам интересно поучиться у такого уровня артистов, художников, это действительно огромный опыт, и в этом наш плюс. — делась декан факультета искусства и дизайна Нина Кравец.