В Одессе ограничат движение грузовиков

19.04.2021 в 15:15:00
Общество
3 0

В часы пик в Одессе запретят движение тяжелых грузовиков. Это необходимо для облегчения трафика.

В Одессе ограничат движение грузовиков

Речь идет о запрете движения по ряду улиц Одессы грузовых машин массой более 3,5 тонн в периоды с 7:00 до 10:00 часов (утренний час пик) и с 17:00 до 20:00 часов (вечерний час пик). Таким образом, под данный запрет попадают различные самосвалы и бетономешалки, которые перевозят стройматериалы на многочисленные стройки, большие фургоны, подвозящие товар в супермаркеты и продуктовые магазины, а также идущие через город транзитом или случайно заезжающие фуры. Легких грузовичков такой запрет, похоже, не касается.

Об этом рассказал отвечающий за транспорт и инфраструктуру вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман. По его словам, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании исполкома.

Он также добавил, что в центральной части Одессы этот запрет касается улиц Преображенской, Пушкинской и Ришельевской.

В Суворовском районе — проспекта Добровольского, ул. Семена Палия, Южной и Николаевской дорог, улиц Черноморского Казачества и Атамана Головатого.

В Киевском и Малиновском районах — улиц Водопроводной, Краснова, проспекта Небесной Сотни.

Об этом начали говорить еще в начале марта 2021 года. Запрет движения тяжелых грузовиков по магистральным улицам имеет цель разгрузить автомобильный трафик в часы пик. В то же время во "внепиковые" часы грузовики влияют на общую загрузку городских магистралей значительно меньше.

"Утром самая большая нагрузка на наши дороги, самый большой трафик. Те машины, которые заезжают в город для подвоза товаров, либо те машины, которые едут на стройки, в данный момент серьезно мешают дорожному движению. Именно для того, чтобы облегчить в городе движение в часы-пик, мы вводим эти ограничения", — прокомментировал ситуацию Жеман.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью