Одесская судья обвиняется в подлоге «ценой» 4 миллиона

30.07.2011 в 11:59:25
Общество
2 2

Генеральная прокуратура передала в суд дело по восьми статьям Уголовного кодекса, возбужденное в отношении бывшей судьи районного суда Одессы. Расследование велось в управлении по особо важным делам. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Как передает «Вiкна-Одеса», по данным ведомства, юрист путем злоупотребления властью и служебным положением совершила подлог и при пособничестве секретаря суда помогла одесситке завладеть имуществом стоимостью более 4 млн грн.

Именно в таком преступлении прокуратура ранее обвинила судью Наталью Гандзий. В июне прошлого года депутаты Верховной Рады проголосовали за увольнение юриста. Это сделано по рекомендации Высшего совета юстиции – в связи с нарушением присяги судьи.

В ноябре 2007 года Президент Виктор Ющенко отстранил Н. Гандзий от должности заместителя председателя Приморского районного суда. Причиной стало привлечение юриста к уголовной ответственности. Как отмечали в Генпрокуратуре, судья проигнорировала несколько сотен повесток о явке к следователю. Однако в феврале 2009-го парламент не согласился на арест подозреваемой – из-за ее тяжелой болезни. А в июле тогдашний глава государства подписал документ, в котором Указ об отстранении от должности признан утратившим силу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одесской области массово увольняют судей за нарушение дисциплины.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Ара варданян стал чемпионом европы по тяжелой атлетике
26.04 в 17:40:34|Общество
0 0

Одесскому журналисту Сергею Братчуку отказали в возбуждении уголовного дела
21.10 в 18:50:20|Общество
0 1

Налоговая арестовала имущество одесского предприятия, завысившего кредит на НДС
06.10 в 14:44:26|Общество
0 0

В отношении сотрудников Одесского оперного театра возбуждено уголовное дело
09.10 в 13:41:42|Общество
0 0

Художники из горсада требуют справедливости
10.07 в 11:53:26|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью