Жители таирово и котовского остались без горячей воды

18.12.2003 в 16:49:04
Общество
0 0

Теплоснабжающие предприятия Одессы перестали подавать горячую воду жителям жилмассива Таирово и поселка Котовского.

Об этом сообщили агентству «Репортер» главные инженеры коммунальных предприятий «Одессатеплокоммунэнерго» и «Одестеплоэнерго».

Они отметили, что такие крайние меры вызваны тем, что ОАО «Одессагаз» снизило на 30 % подачу топлива в котельные данных предприятий.

Таким образом, отключены самые крупные котельные города: «Южная-1», «Южная-2», «Северная-1» и «Северная-2».

Главный инженер КП «Одессатеплокоммунэнерго» Андрей Шишковский сообщил, что из-за снижения мощности их котельных без горячей воды остались жители около 600 домов.

В свою очередь начальник абонентской службы КП «Одестеплоэнерго» Александр Вальчук сообщил, что только котельная «Северная-1» обслуживает 323 дома. Он отметил, что из-за снижения подачи газа котельная технически не может подавать в полном объеме горячую воду и отопление.

«Отключив горячую воду, мы тем самым стараемся поддерживать уровень отопления, но без необходимого количества газа долго мы не протянем», подчеркнул Александр Вальчук.

Андрей Шишковский сообщил, что «Одессатеплокоммунэнерго» уже снизило уровень отопления на несколько градусов. Главный инженер не исключает возможность полного отключения от отопления относящихся к ним домов.

«До понедельника изменений с теплом не будет, но потом ситуацию прогнозировать сложно. Все будет зависеть от платежей населения», отметил Андрей Шишковский. Он сообщил, что долг одесситов за тепло и горячую воду перед их предприятием составляет 9,3 млн грн. Однако при этом 60 % граждан, оставшихся без горячей воды, оплачивают данную услугу. «У нас существует коллективная ответственность», отметил он.

В настоящее время данный проблемный вопрос руководители теплоснабжающих предприятий обсуждают с городскими властями и представителями ОАО «Одессагаз».

Кроме того, директор КП «Одессатеплокоммунэнерго» Борис Завирюха обратился к одесситам с просьбой своевременно оплачивать услуги по теплоснабжению.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью