Отсутствие автобуса стало причиной отмены митинга рабочих «центролита»

18.12.2003 в 16:12:25
Общество
0 0

Причиной срыва митинга-протеста против невыплаты зарплаты работникам завода «Центролит», намеченного на 18 декабря, стало отсутствие автобуса для транспортировки пикетчиков.

Об этом сообщил агентству «Репортёр» председатель обкома профсоюза машиностроения и приборостроения Василий Белявский.

Он отметил, что «рабочие не смогли добраться до облгосадминистрации, где в 11 утра должна была состояться акция протеста».

Сотрудники УМВД пожаловались агентству «Репортер», что напрасно простояли на морозе с восьми утра до двенадцати дня в ожидании митинга, который так и не состоялся и «за это им никто не заплатит».

Около 100 представителей завода намеревались отстаивать интересы своего коллектива. Василий Белявский подчеркнул, что «такой шаг рабочие называют своей последней надеждой получить зарплату за 7 месяцев, а также восстановиться на работе после незаконного, по их мнению, увольнения».

Завод, стоимостью в пятьдесят миллионов гривень, задолжал своим рабочим полтора миллиона гривень. За один год сменились три директора: на двух предыдущих заведены уголовные дела по факту необоснованной невыплаты заработной платы.

Кроме того, Василий Белявский заявил, что руководство завода «обещало выплатить зарплату только тем работникам, которые написали заявление об увольнении». Так, только в текущем году по такой схеме в один день были уволены более 400 служащих.

Василий Белявский подчеркнул, что «представители литейного завода обращались по этому делу в Областную прокуратуру, встречались с губернатором области Сергеем Гриневецким».

Он отметил, что рабочие намерены протестовать до тех пор, пока не будут выполнены все из требования: выплата зарплаты, и восстановление незаконно уволенных на их бывших рабочих местах.

Работники «Центролита» голодают и озлоблены: «были случаи голодного обморока», подчеркнул председатель обкома профсоюза машиностроения и приборостроения.

В настоящее время на заводе для разрешения сложившейся ситуации находятся представители районной и областной госадминистраций.

По последним данным, рабочие перекрыли движение транспорта напротив «Центролита».

СПРАВКА. Одесский государственный литейный завод «Центролит» создан в 1963 г. Первая продукция вышла в 1967 г. Продукция завода - это чёрная цветная металлургия. В настоящее время на предприятии 520 рабочих мест.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью