Одесситы побывали на Global Village

28.07.2010 в 17:19:45
Общество
0 0

Международный молодежный фестиваль культур Global Village прошел в течение дня в Одессе (фото).

В рамках проведения фестиваля представители различных стран устроили на Куликовом поле выставку различных атрибутов своих культур. На каждом столе экспозиции участники вывесили флаг и карту своей страны.

Турция привезла одесситам национальные сладости и напиток наподобие консервированного русского компота. Тайвань - игрушки, палочки для риса и тростниковые дудочки. Индонезийцы взяли с собой национальные соломенные шляпы-веера.

Из Словении к нам приехал всего один участник, Марэк Довал. По его словам, причиной тому стала плохая репутация Украины в Европе. «Никто из моих знакомых не захотел ехать, потому что считается, что Украина - отсталая страна», - заявил он. «Мои друзья убеждали меня быть осторожным и не заразиться гепатитом», - подчеркнул Марэк Довал.

По словам участников, фестиваль пройдет в 6 или 7 городах Украины. «Мы уже были в Киеве, сейчас вот - в вашем городе, а потом отправимся во Львов», - отметили Тулус Симболон и Фаджар Аллам Путра из Индонезии.

Как сообщили члены международной молодежной организации, которая проводит мероприятие в Одессе, целью проекта является формирование терпимости к различным нациям и культурам, а также преодоление устоявшихся стереотипов.

«Граждане разных стран должны уважать и понимать друг друга, жить в мире и дружбе», - заявил Бернард Бонкаски из Бразилии.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью