Производители колбасных изделий в Одесской области стали правдиво указывать ее качество на этикетке.
Об этом «Репортеру» сообщил заместитель генерального директора Государственного предприятия «Одесстандартметрология» Александр Смыслов.
По его словам, в начале года под эгидой обладминистрации предприятие проверило всех производителей колбасы в Одесском регионе на предмет внедрения новых государственных стандартов качества (ГОСТ). «Выяснили, что да - перешли, стало тяжелее, пришлось отказаться от некоторых видов продукции», - отметил Александр Смыслов.
Он сообщил, что некоторые производители понизили указанный на упаковке сорт колбасы с высшего на первый, поскольку по рецептуре продукция не соответствовала стандартам высшего сорта.
В то же время специалист подчеркнул, что уровень качества колбасы за последнее время никак не изменился. «У нас качество было всегда одинаковое, - была неправдивая информация на этикетке. Но полностью соевой продукции со специями в Одесском регионе никогда не было», - заявил он.
Александр Смыслов добавил, что в процессе проверки были обнаружены подпольные цеха, производившие колбасу под известной торговой маркой, но этим делом занялись правоохранительные органы.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью