На одесской колбасе стали писать правду о ее составе

28.05.2010 в 18:52:11
Общество
2 0

Производители колбасных изделий в Одесской области стали правдиво указывать ее качество на этикетке.

Об этом «Репортеру» сообщил заместитель генерального директора Государственного предприятия «Одесстандартметрология» Александр Смыслов.

По его словам, в начале года под эгидой обладминистрации предприятие проверило всех производителей колбасы в Одесском регионе на предмет внедрения новых государственных стандартов качества (ГОСТ). «Выяснили, что да - перешли, стало тяжелее, пришлось отказаться от некоторых видов продукции», - отметил Александр Смыслов.

Он сообщил, что некоторые производители понизили указанный на упаковке сорт колбасы с высшего на первый, поскольку по рецептуре продукция не соответствовала стандартам высшего сорта.

В то же время специалист подчеркнул, что уровень качества колбасы за последнее время никак не изменился. «У нас качество было всегда одинаковое, - была неправдивая информация на этикетке. Но полностью соевой продукции со специями в Одесском регионе никогда не было», - заявил он.

Александр Смыслов добавил, что в процессе проверки были обнаружены подпольные цеха, производившие колбасу под известной торговой маркой, но этим делом занялись правоохранительные органы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью