Одесский музей будет продавать фотокопии своих картин, чтобы заработать на ремонт

15.03.2010 в 16:45:38
Общество
0 0

Руководство Одесского музея Западного и Восточного искусства намерено изготовить 50 фотокопий картин из своих фондов на полотне для продажи.

Об этом сообщил директор Одесского музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский.

Он подчеркнул, что данные фотокопии будут изготовлены на полотне высокого качества. «Каждый желающий сможет приобрести копию понравившейся картины, находящейся в фондах музея», - заявил Владимир Островский. При этом каждой копии будет присвоен свой номер и оформлен соответствующий сертификат, который получит покупатель.

Как сообщил директор музея, акция придумана по той причине, что «на данном этапе ремонт в музее замер». Средства от продажи фотокопий пойдут на ремонт.

«Данный сертификат будет свидетельствовать о том, что покупатель внес в фонд музея добровольное пожертвование для того, чтобы музей смог закончить ремонт», - отметил Владимир Островский.

По его словам, покупатель сможет заплатить за фотокопию столько, сколько захочет. «Если меценат сможет заплатить за репродукцию 200 или 500 долларов, мы будем только рады», - подчеркнул Владимир Островский.

По его словам, на протяжении пяти месяцев из городского бюджета не было выделено «ни копейки» на продолжение ремонта в здании музея.

Как сообщал «Репортер», Одесский музей Западного и Восточного искусства лишился 9 млн грн, предназначенных для реставрации внутренних помещений, из-за исключения Одессы из списка кандидатов на проведение Евро-2012. По данным начальника управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Натальи Штербуль, из-за отказа УЕФА 4,5 млн грн из госбюджета на реставрацию музея теперь выделены не будут; еще 4,5 млн грн, которые планировалось дать музею в рамках областной программы, также не поступят. Вместо 9 млн грн из двух источников музей может рассчитывать только на 2,8 млн грн, которые были заложены в этом году в областном бюджете. Этого хватит только на комплекс работ по кровле, фасаду, благоустройству, а также на реставрацию оконного заполнения.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью