Пограничники поймали турецких браконьеров возле острова Змеиный

14.03.2010 в 16:28:26
Общество
0 0

Корабль Морской охраны «Донбасс» задержал 13 марта в исключительной (морской) экономической зоне Украины у острова Змеиный турецкую рыболовецкую шхуну YUSUF DEMIR-CIOGLU, нарушившую международные правила мореплавания и украинское законодательство.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Судно-нарушитель остановилось около 6 часов утра в 50 милях юго-западнее мыса Тарханкут и в 80 милях к юго-востоку от острова Змеиный. На его борту было 13 членов экипажа - все граждане Турции.

В трюмах шхуны осмотровая группа обнаружила ящики и мешки для рыбы, а на верхней палубе - 440 рыбацких сетей, приготовленных для лова.

Капитан шхуны пытался убедить пограничников, что заблудился, но на борту был исправный GPS-навигатор, на котором проложен курс в один из районов экономической зоны Украины, а эхолот работал на поиск рыбы.

Кроме этого, согласно украинскому законодательству, капитан обязан сообщить о заходе в экономзону, а орудия лова должны были бы находиться в трюме.

В Госпогранслужбе отметили, что, вероятнее всего, рыбаки зашли на вылов камбалы-калкана.

Пограничный корабль отконвоировал шхуну браконьеров в Камышовую бухту Севастополя. Там будет проведен углубленный осмотр и оформление документов о привлечении нарушителей к ответственности.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью