В Одессе стартовал литературный конкурс среди школьников и студентов на тему войны

11.03.2010 в 08:16:18
Общество
0 0

Молодежная организация «Колокол» и Национальный союз журналистов Украины объявили о начале проекта «Мы наследники победы!» в школах и вузах Одессы.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции.

Как сообщил председатель молодежной организации «Колокол» Антон Давидченко, на конкурс принимаются рефераты «Где воевал мой прадед (или другой родственник, знакомый)» объемом 5-7 страниц с фотографиями и копиями наград, если такие имеются.

В трех возрастных категориях-школьники с 5-го по 9-й класс, с 10-го по 11-й класс и студенты - члены «Колокола» отберут по 50 работ с наиболее раскрытой темой, после чего экспертная комиссия в составе чиновников Одесского горсовета, журналистов и общественников выберет победителей.

Занявшие 1-е место получат в подарок ноутбук, 2-е - фотоаппарат, 3-е - аудиоплеер. Остальные лучшие работы будут отмечены поощрительными призами.

Антон Давидченко отметил, что цель данного проекта - способствовать патриотическому воспитанию школьников, студентов и молодежи, развитию их творческого потенциала. «Наш проект поможет исследователю узнать больше о своей семье, донести миру о ее подвигах и заслугах», - подчеркнул общественник.

Он сообщил, что финал конкурса пройдет 5-7 мая, победителей поздравят ветераны, а участники конкурса подарят ветеранам памятные сувениры.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Работа Главного теруправления юстиции: пилотные проекты и планы

В последнее время все чаще мы слышим о взыскании многолетних долгов, выражающихся в астрономических суммах, в частности, это касается алиментов и долгов по заработной плате.

13.09 в 09:28:00|Общество
1 0
Все интервью