В Украине должен быть один государственный язык - Любомир Гузар

10.03.2010 в 18:40:37
Общество
0 0

В Украине должен быть один государственный язык, но другие языки притеснять не должны, заявил архиепископ Украинской греко-католической церкви (УКГЦ) Любомир Гузар.

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в Одессе.

По его мнению, в каждом государстве должен быть только один государственный язык. «Я прожил в Америке 20 лет, там живет много национальностей, но государственный язык один - английский. Также и в Италии. Это самое понятное, и это природно», - подчеркнул архиепископ.

Он заявил, что языковая проблема в Украине просто «раздута политиками». «Люди говорят на разных языках, в Украине много национальностей. Только в Одессе, как мне сообщили в мэрии, проживают 130 народностей», - отметил Любомир Гузар.

Он добавил, что людям должны оставить право общаться между собой на любом языке. «Общение - это личное дело каждого. Почему нельзя, чтобы в школах говорили на разных языках? Ведь это обогащает культуру», - подчеркнул глава УКГЦ.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров о вступительной кампании - 2019, высшем образовании Украины и новых проектах Одесской Юракадемии

Интервью с заслуженным юристом Украины, руководителем аппарата Президента Национального университета «Одесская юридическая академия» и главой Первичной профсоюзной организации вуза Валентином Федоровым.

22.09 в 12:17:00|Общество
1 0
Все интервью