Николаевская прокуратура закрыла уголовное дело об избиении националистов в Одессе

10.03.2010 в 17:49:45
Общество
2 0

Прокуратура Николаевской области закрыла уголовное дело об избиении участников митинга Всеукраинского объединения «Свобода» у здания Одесской областной государственной администрации, связанное с именем лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

Об этом сообщил прокурор Николаевской области Николай Стоянов, передает «Преступности.нет».

«Вы же понимаете, что такого не может быть, чтобы два года расследовали это дело, а потом пришли к выводу, что преступление совершил Марков. Просто кто-то сказал, что это так. Данное уголовное дело долгое время находилось в Одессе, а потом его направили в Николаев», - подчеркнул он.

По словам прокурора, никто не был заинтересован, чтобы уголовное дело передали в Николаев. «Мы же свои дела никуда не направляем, а сами расследуем и направляем в суд, если есть основания. А нам присылают из Одессы, из Крыма, из Херсона», - заявил прокурор Николаевской области.

Как сообщил «Репортеру» лидер партии «Родина» Игорь Марков, закрытие уголовного дела связано с уходом Виктора Ющенко с поста президента Украины. «Прекратилось давление со стороны спецслужб. В первую очередь это связано с уходом Виктора Ющенко. И сегодня, когда нет политического заказа, естественно, прокуратура и суды начали объективно рассматривать дела», - подчеркнул он.

По словам Игоря Маркова, в настоящее время нет ни одного дела, в котором он проходил бы даже как свидетель. «Сегодня еще существует так называемое «дело по СБУшникам», но я убежден, что оно не имеет никакой перспективы, и я уверен, что и в этом случае мы докажем свою правоту», - подчеркнул он.

Как сообщал «Репортер», в марте 2008 года прокуратура Одесской области возбудила в отношении Игоря Маркова уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство) об избиении участника митинга ВО «Свобода» 2 сентября 2007 года. Николаевская милиция 11 сентября 2009 года объявила в государственный розыск Игоря Маркова в связи с его неявкой на допрос. В феврале 2009 года зампрокурора Николаева отменил постановление о привлечении Игоря Маркова к ответственности в качестве обвиняемого. Второе постановление зампрокурора отменило розыск Игоря Маркова в связи с изменением его процессуального статуса.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью