Алексей Костусев потребовал расследовать коррупцию в Одесском бюро эстетики городской среды

19.02.2010 в 14:04:19
Общество
0 0

Народный депутат Украины Алексей Костусев обратился к премьер-министру и генеральному прокурору с просьбой расследовать факты коррупционных деяний со стороны должностных лиц Бюро эстетики городской среды Одесского городского совета и других органов городской власти.

Об этом «Репортеру» сообщила пресс-служба народного депутата.

В сообщени сказано, что депутатский запрос Алексея Костусева подписали еще 10 нардепов. В нем говорится о коррупционных действиях и других нарушениях законодательства Украины со стороны городской власти на рынке рекламы в Одессе.

Документ адресован премьер-министру Юлии Тимошенко, генеральному прокурору Александру Медведько, председателю Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александре Кужель, исполняющему обязанности главы Антимонопольного комитета Александру Мельниченко, а также руководству Министерства внутренних дел.

В запросе сказано: «Больше года исполком Одесского горсовета проводит широкомасштабную кампанию, направленную на уничтожение малого и среднего бизнеса в Одессе, задействованного на рынке наружной рекламы».

По данным Алексея Костусева, до 2006 года на рекламном рынке Одессы осуществляли деятельность 64 компании и общее количество конструкций составляло около 6 тыс. 300, а после начала «так называемого реформирования рынка» количество компаний сократилось до 50.

«Власть города приложила все усилия для разрушения конкурентной среды и банкротства компаний, специализирующихся в наружной рекламе», подчеркнуто в запросе; «для всех рекламных компаний в Одессе, кроме имеющих непосредственное отношение к лицам, приближенным к мэру, объявлен мораторий на установку новых рекламных конструкций и продление существующих разрешений».

Авторы запроса заявили, что рекламные компании уже обращались за помощью к Секретарю СНБОУ, прокурору Одессы, генеральному прокурору Украины, в МВД и АМКУ.

В документе содержится требование предоставить информацию по уголовным делам, возбужденным на данный момент по фактам повреждения и уничтожения рекламных конструкций в Одессе; принять срочные меры для прекращения игнорирования Эдуардом Гурвицем обращений относительно ситуации на рынке рекламы в городе; принять меры для обеспечения равных условий доступа на рынок всех субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по размещению наружной рекламы и др.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью