Одессит украл 5 автомобилей и мотоциклов у доверчивых сограждан

26.01.2010 в 17:11:20
Общество
0 0

Сотрудники одесского уголовного розыска задержали накануне минувших выходных мужчину по подозрению в многократных кражах авто- и мототранспорта в Одесской области и других регионах Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

По данным предварительного расследования, подозреваемый - мужчина возрастом 30 лет украл и продал на запасные части 5 единиц транспорта в течение полугода в Одессе.

Первый из доказанных следствием случаев - иномарка стоимостью 80 тыс. грн, принадлежавшая случайной знакомой подозреваемого. Мошенник пообещал женщине отремонтировать автомобиль в собственном гараже, после чего скрылся.

Как установили правоохранители, подозреваемый входил в доверие к владельцам транспортных средств и предлагал им ремонт, реставрацию, покраску или другие услуги. При этом он снимал гаражи, менял прически, красил волосы и представлялся под разными именами и профессиями.

По пяти установленным фактам правоохранители возбудили уголовное дело. Какие статьи уголовного кодекса инкриминированы подозреваемому, в сообщении не уточняется.

По сведениям облУВД, в течение прошлой недели милиция Одесской области проверила более 2,6 тыс. заявлений граждан и зарегистрировала по ним признаки 283 уголовных деяний и раскрыла по горячим следам 268 преступления. В числе раскрытых за неделю - 2 убийства, 18 грабежей, 69 краж и 2 угона транспорта. Кроме того, правоохранители раскрыли за неделю 44 ранее совершённых преступления, в том числе 12 - прошлых лет.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Работа Главного теруправления юстиции: пилотные проекты и планы

В последнее время все чаще мы слышим о взыскании многолетних долгов, выражающихся в астрономических суммах, в частности, это касается алиментов и долгов по заработной плате.

13.09 в 09:28:00|Общество
1 0
Все интервью