Одесский священник привязал публикации о расценках в церквях к предстоящим выборам

23.10.2009 в 11:07:13
Общество
0 0

Священник Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата Сергей Лебедев выразил уверенность в том, что походы журналистов по церквям закончатся, как только завершится предвыборная кампания.

Об этом он сообщил журналистам после пресс-конференции 22 октября.

«В церкви такого понятия, как расценки, нет - есть понятие «пожертвование за предоставленные услуги», - подчеркнул Сергей Лебедев.

По его словам, раньше люди, приходя в храм, сами приносили всё необходимое для церкви; а сейчас они хотят пожертвовать какую-то сумму, потому что у них есть желание поблагодарить Бога.

«Если убрать урны для пожертвований, то бедные служительницы церкви замучаются сотням людей объяснять, сколько стоит свеча, сколько стоит венчание и так далее», - заявил одесский священник.

В то же время Сергей Лебедев подчеркнул, что если у человека нет денег, то его повенчают или окрестят бесплатно.

По окончании пресс-конференции священник сел в свой Range Rover и посетовал на то, что журналисты опять напишут, что он купил себе машину «за счет пожертвований бабушек».

Как сообщал «Репортер», газета «Сегодня» опубликовала 27 сентября статью «Ритуальные гонорары одесских храмов» о стоимости в Одессе церковных услуг: венчания, крещения ребенка, развенчания и др. Позже на официальном сайте епархии появилось сообщение о том, что руководство Одесской епархии УПЦ Московского патриархата обвинило в клевете трех одесских журналисток, написавших данную статью. В сообщении сказано, что «отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь». Кроме того, в сообщении сказано, что отныне «искателям «сермяжной правды» (авторам статьи Ольге Князь, Светлане Годовенко и Лилии Фещенко) «прямо запрещено приобретение и возжигание свечей». Однако в пресс-службе Одесской епархии заявили, что статья попала к ним на сайт по ошибке и не отражает официальную позицию церкви. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел заявил, что хочет получить извинения от журналисток, написавших о стоимости ритуальных услуг в храмах Одессы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью