Израильские кинематографисты на ОМКФ оказались родом из Одессы

21.07.2011 в 10:20:58
Общество
43 0

Исполнитель главной роли израильского фильма «2 Night» - участника конкурсной программы ОМКФ оказался родом из Одессы.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», во время встречи с журналистами к творческой группе фильма «2 Night», режиссеру Рою Вернеру и исполнителю главной роли Ярону Бровинскому, присоединился директор израильского кинофонда Катриель Шори.

Для Роя Вернера «2 Night»- первый полнометражный фильм, для «2 Night» участие в программе ОМКФ - мировая премьера. В свете того, что у всех, представлявших картину, есть галицкие или одесские корни, появление фильма в Одессе не кажется таким уж случайным.

«Мои бабушка и дедушка были родом из Одессы. - подтвердил Я. Бровинский. - Я даже знаю кое-что по-русски: «Я хочу мороженного» и «Спасибо большое».

Над сценарием фильма, посвященном одиноким людям в перенаселенных городах, Р. Вернер и Я. Бровинский работали вместе: «Многое в сценарии основано на реальных историях. Когда мы писали сценарий, то оба были одиноки и глубоко понимали эту проблему».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Жюри ОМКФ пополнилось еще одним именитым режиссером
21.07 в 10:59:35|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью