По украинскому гирлу Дуная в Одесской области прошло рекордное число кораблей

01.09.2009 в 15:57:33
Общество
0 0

Глубоководный судовой ход (ГСХ) «Дунай - Черное море» в Одесской области пропустил в августе текущего года 180 теплоходов, что является рекордом для украинского гирла Дуная.

Об этом «Репортеру» сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

До настоящего времени наибольшим для украинского ГСХ на Дунае был показатель октября прошлого года - 144 судопрохода. Лоцманы проводили в августе через гирло «Быстрое» в среднем по 6-7 кораблей ежедневно.

Увеличилось не только число судопроходов, но и количество судов с большей осадкой. Так, за август - декабрь прошлого года по ГСХ прошли только 5 кораблей с осадкой не менее пяти метров; а за последний месяц текущего года таких судов прошло уже четыре: танкер Amaran (флаг Панамы), сухогрузы Fensfjord (флаг Нидерландов), RMS BEECK (флаг Антигуа и Барбуда) и Elisabeth M (флаг Мальты).

При этом по Сулинскому каналу, принадлежащему Румынии, за август текущего года прошло 124 судна - на 56 меньше. По мнению руководства госпредприятия, путь через украинский ГСХ выбирают не только отечественные, но российские, молдавские, турецкие, голландские, болгарские, панамские судовладельцы, поскольку он более удобный и экономичный.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью