Луценко попросит прокуратуру добиться наказания зачинщиков побоищ на одесском рынке «Северный»

01.09.2009 в 15:40:29
Общество
0 0

Министр внутренних дел Юрий Луценко намерен обратиться в прокуратуру с просьбой добиться наказания зачинщиков беспорядков на одесском рынке «Северный».

Об этом глава ведомства сообщил журналистам в Одессе.

Юрий Луценко призвал население не нагнетать обстановку. Он отметил, что милиция никогда не становилась на сторону захватчиков и правонарушителей. «Это нечестно, несправедливо и тем более незаконно. Никому не дано право поджигать, бить и травить людей. Для разрешения конфликтов существуют законные методы вроде митингов и пикетов», - подчеркнул министр.

По его словам, по данному делу задержаны двое охранников директора рынка, которые били предпринимателей, и зачинщики побоища. «Я обращусь в прокуратуру, чтобы они добились наказания этих людей по закону», - заявил Юрий Луценко.

Как сообщал «Репортер», предприниматели рынка «Северный» возмущены действиями администрации и высокой арендной платой. Конфликт длится уже более 9 месяцев. Утром 21 августа на рынке был пожар, горело административное здание; днем предприниматели перекрыли дорогу в районе «Молодой гвардии». Люди беспрерывно ходили по пешеходному переходу, не позволяя проехать автотранспорту. Вследствие блокирования дороги образовалась огромная пробка. Толпы людей стояли на остановках и не могли добраться на поселок Котовского. Госавтоинспекция направляла весь транспорт на Окружную дорогу, однако там также возникли пробки. Проезд освободили около 22:00. Правоохранители возбудили уголовное дело о хулиганстве по факту беспорядков на рынке и 27 августа задержали предпринимателя рынка «Куяльник» за участие в беспорядках.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью