В Одесской области появится лагерь протестующих против добычи песка на Куяльницком лимане

12.08.2009 в 15:35:33
Общество
0 0

Лагерь протестующих против добычи песка появится на Куяльницком лимане в Одесской области, заявил атаман «Черноморского гайдамацкого объединения» Сергей Гуцалюк.

Такое заявление он сделал в ходе круглого стола «Развитие гражданского общества как фактора европейской интеграции Украины».

По словам Сергея Гуцалюка, 16 молодежных общественных организаций откликнулись на призыв «Черноморского гайдамацкого соединения» протестовать против добычи песка на Куяльницком лимане. «Мы разобьем там лагерь в течение 10 дней и будем действовать», - отметил Сергей Гуцалюк.

Он также призвал «всех небезразличных» присоединиться к протестующим.

Как сообщал «Репортер», активисты общественной организации «Чорноморське гайдамацьке з'єднання» обнаружили незаконную добычу полезных ископаемых в Одесской области. Представители общественной организации гайдамаков провели рейд в окрестностях Куяльницкого лимана. Согласно результатам рейда, на склонах в районе села Севериновка идет незаконная разработка песчаных карьеров в водоохранной зоне Куяльницкого лимана. В русле реки Большой Куяльник, впадающей в лиман, несколькими километрами выше села Адамовка вырыты котлованы. У места впадения в лиман ее русло перекрыто насыпью, по которой курсируют грузовые автомобили с песком. По мнению экологов-общественников, в результате возникла прямая угроза экосистеме лимана. По инициативе Госуправления охраны окружающей природной среды в Одесской области создана оперативная группа в составе специалистов Государственной экологической инспекции, органов внутренних дел и общественников гайдамацкого объединения.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью