Свидетели в деле о гексогеновых ошейниках в Одессе отказываются от показаний

03.03.2015 в 10:54:29
Общество
3 0

2 марта Малиновский районный суд Одессы заслушал показания «потерпевшей» в деле о «банде террористов», которые планировали похищать одесских бизнесменов с целью получения выкупа. Об этом сообщает корреспондент Репортера.

Свидетели в деле о гексогеновых ошейниках в Одессе отказываются от показаний

Напомним, это дело рассматривается в суде уже больше года. Полтора года назад облуправление Службы безопасности Украины сделало заявление о том, что в Одессе задержаны члены преступной группировки, которые планировали похищать состоятельных людей и требовать за них выкуп у родственников, угрожая гексогеновыми ошейниками (устройства со взрывчаткой). Подозреваемые собирались начать свою деятельность, подорвав нескольких заложников, и выложив видео убийства в сети.

Тогда же появилась информация, о том, что жертвой подозреваемых должна была стать дочь одного из владельцев ПАО «Одескабель» Екатерина Н. Однако в ходе дачи показаний в суде она заявила, что ей ничего не известно о готовящемся покушении. «Девушка заявила, что узнала о том, что на нее собирались покушаться, из СМИ. Ей никто не угрожал. Задержанных парней она знала через общих знакомых, никаких претензий к ним нет, они даже никогда не интересовались ее материальным положением», - рассказала корреспонденту Репортера адвокат одного из задержанных Инна Мажеру.

Аналогичные показания ранее дала и вторая несостоявшаяся «жертва» задержанных — совладелица одесской аптечной сети, которая о готовящемся покушении узнала от своего супруга, а он, в свою очередь, от прокуратуры.

На прошлой неделе в ходе допроса главного свидетеля обвинения, Валентина Д., который являлся внедренным в «банду» агентом СБУ, а также близким знакомым задержанных, выяснилось, что он фактически опроверг свои ранние показания. «Он заявлял, что готовились убийства. А теперь неожиданно подтвердил, что убивать никого не планировали. Более того, он сказал, что один из задержанных вообще не имеет отношения к делу. Между тем четверых мужчин уже полтора года держат в СИЗО. Доказательств их вины нет. Мало того, мы уже обжаловали действия силовиков, поскольку допросы, обыски и прочие следственные действия проходили без адвокатов, что является грубейшим нарушением законодательства. Более того, ребята заявляют о пытках и избиениях, один из задержанных уже обратился в Европейский суд по правам человека по этому поводу. Ну и самое интересное: главный свидетель обвинения, который якобы был агентом СБУ, внедренным в якобы банду, должен одному из задержанных крупную сумму денег, о чем есть решение суда», - пояснила Инна Мажеру.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью