С 1 июня одесские детсады начнут принимать воспитанников

28.05.2020 в 12:05:00
Общество
3 0

С 1 июня 2020 года в Одессе начинают работать детские сады, но с соблюдением жестких условий и повышенным вниманием к безопасности. Так, в группах должно быть не более 10 детей.

С 1 июня одесские детсады начнут принимать воспитанников

В первую очередь садики смогут посещать дети, родителям которых необходимо приступить к работе.
Департаментом образования и науки Одесского городского совета проведена соответствующая работа по подготовке дошкольных учебных заведений (ДУЗ) к открытию и обеспечению их всем необходимым.
Так, для всех ДУЗ за счет городского бюджета приобретены дезсредства, запас масок для персонала, санитайзеры и бесконтактные термометры. Начинается завоз продуктов в детские сады, чтобы уже 1 июня организовать питание детей.
Также проведен анализ количества работников, которые могут приступить к работе. Те из них, кому свыше шестидесяти, временно будут находиться на самоизоляции. На их места приглашены лучшие студенты старших курсов педагогических учебных заведений.
Кроме того, запланировано проведение специалистами Госпродпотребслужбы обучения для директоров ДУЗ по вопросу организации безопасного пространства.
Сейчас в садах временно убирают мягкие игрушки и ковры, идет санитарная обработка помещений.
Работники учреждений дошкольного образования пройдут медицинские осмотры – в каждом районе города создаются специальные комиссии.
Что необходимо знать родителям
Если родители работают и намерены отвести ребенка в садик, им необходимо:
- сообщить об этом в учреждение, предварительно позвонив руководству;
- предоставить справку о трудоустройстве в произвольной форме, любой документ, удостоверяющий занятость (свидетельство о регистрации ФЛ-П и т.д.);
- заполнить анкету, которую предоставят в саду (в анкете есть вопрос о том, известно ли родителям о контактах с больными COVID-19, сроках контакта);
- получить от воспитателей информацию о том, с какого дня и во сколько следует приводить и забирать ребенка.
Для родителей подготовлена Памятка о правилах посещения детьми заведения на этот период. В ней, в частности, указано, что утром дома родители должны проверить температуру ребенка и убедиться в отсутствии даже минимальных признаков вирусных заболеваний, приводить ребенка в садик строго в указанное время.
При входе в заведение у детей снова будут измерять температуру. Забирать детей родители будут на улице. Входить в здание садика родителям запрещено.
Дети будут проводить много времени на свежем воздухе, поэтому родителям рекомендуют позаботиться о запасной одежде и удобной обуви. Приносить в сад еду запрещено.
Еженедельно на заседаниях городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности будет рассматриваться вопрос об эпидситуации в дошкольных учебных заведениях Одессы. В случае ее ухудшения, садики могут снова закрыть.
Департамент образования и науки обращается к родителям с просьбой с пониманием отнестись к вышеизложенным требованиям и не допускать необоснованного риска. Это позволит учреждениям дошкольного образования Одессы скорее заработать в полную силу.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Курорты Одесской области подтоплены и остались без света
28.06 в 17:58:29|Общество
0 0

В Одесской области городской голова избил директора детсада
19.08 в 13:40:08|Общество
0 2

Предприниматель без разрешения продавал бензин
16.09 в 15:50:08|Общество
0 0

Одесских милиционеров можно снимать на телефон
23.06 в 14:38:35|Общество
0 0

Бешеная собака посадила Житомир на карантин

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью