Одесский милиционер: у ранее судимых нет возможности работать законно

17.03.2011 в 15:13:34
Общество
2 0

У ранее судимых граждан, судимость которых не погашена, практически отсутствует возможность работать официально. Им остается заниматься только неквалифицированным трудом. Такое мнение высказал сегодня в ходе пресс-конференции замначальника ГУМВД в Одесской области Алексей Хлевной.

«На сегодняшний день есть проблема. Экономика почти стоит, работать негде. Люди, которые возвращаются с мест лишения свободы, не устроены, потому что в Украине отсутствует закон о профилактике. В советские времена были так называемые профильные предприятия, которые  ранее судимых лиц ставили на учет в милицию и дальше этот гражданин получал возможность устроиться на работу. На сегодняшний день центр занятости их не берет, а если и берет, то на несколько месяцев», - заявил А. Хлевной.

В связи с этим люди с непогашенной судимостью отказываются заниматься неквалифицированным трудом, поскольку в местах лишения свободы получили определенную специальность, по которой они и желают работать в дальнейшем.

По данным милиции около 10-11 % из всего количества людей с непогашенной судимостью снова идут на преступления и попадают в места лишения свободы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью