Иностранцы в шоке от «Седьмого километра»: пугаются тележек и не могут рассчитаться карточкой

02.04.2012 в 13:00:28
Общество
2 5

На промрынке «7-й км» предприниматели собрали впечатления иностранцев о самом крупном рынке в Восточной Европе, сообщает неофициальный сайт рынка.

Как правило, попадающие на «7км» люди из США или Западной Европы, ходят по нему слегка ошарашенные, не в состоянии понять и объять это удивительное явление.

Первое, что их удивляет – номера маршруток: «Как практично дать №7 маршрутке, которая идет на рынок «7км!» — никто не запутается. Какие эти украинцы молодцы!», — восхищаются приезжие, передает «Репортер».

На самом базаре они ходят впечатленные таким необычным явлением, как длинные ряды двухэтажных контейнеров. Они начинают выведывать всеми доступными способами «тайны второго этажа» и радуются этому как дети: «О! Я понял! На первом этаже – витрина! А на втором – склад!».

Также их поражают размеры рынка и наличие собственного отделения милиции, а еще — наличие названий улиц (это, по их мнению, очень важный признак фундаментальности).

Большинство западных иностранцев уверены, что торгуют тут в по большей части контрабандным товаром, а на каждом углу воруют кошелек и просят друг друга быть поосторожней. И в тоже время, они советуют друг другу докупить тут все, что не влезло в чемодан.

«Там есть дешевые футболки, полотенца, купальники, джинсы, обувь… список бесконечен. Можно также прикупить шубку, кухонную утварь и доску для глажки, и что-нибудь еще, что привлечет Ваше внимание», — советовала одна из проводниц гостей.

Самый большой ужас для них — тележки. Они боятся, что работники «семерки» в буквальном смысле протаранят толпу.

Удивляет их также и то, что по рынку не расставлены скамеечки. Что же делать тем, кто устал и срочно хочет присесть? А еще – отсутствие на рынке ресторана.

Зато им нравятся колоритные «Babooshka’s», которые « бегают туда-сюда по проходам продавая теплый кофе, чай и фруктовый сок, которые они достают из люка на своей тележке… вместе с сандвичами (для храбрости) или шоколадом, чипсами, криспами и прочими продуктами, которыми обычно утоляют голод».

Самое большое недоумение у иностранцев вызывает то, что нужно бежать в банк и снимать наличные. Ведь расплатиться за товар они все время пытаются Visa, MasterCard или чеком.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесского правоохранителя задержали со взяткой $4,4 тыс. в руках на «7-м километре»
05.11 в 12:17:46|Общество
0 0

Турист из Одессы пострадал в Крымских горах
18.10 в 11:49:28|Общество
0 0

Одесских взяточников с «7-го километра» увезли в Киев
15.11 в 13:00:50|Общество
0 0

Супермаркеты не хотят покупать фрукты, выращенные в Одесском регионе
07.10 в 14:36:41|Общество
0 0

Налоговики конфисковали контрабанду на 3 млн грн на одесском «7-м километре»
18.11 в 12:57:27|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью