Милиция разоружила двух охотников в Одесской области

12.05.2009 в 12:57:39
Общество
0 0

Сотрудники органов внутренних дел изъяли 11 мая два охотничьих ружья у жителей Одесской области по причине отсутствия документов.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Обе находки изъяты в ходе обысков и представляют собой гладкоствольные охотничьи ружья «ИЖ-5» калибра 16 мм, не зарегистрированные в установленном порядке. На каком основании правоохранители заподозрили и обыскали именно этих сельчан, в сообщении не сказано.

Так, сотрудники Балтского райотдела милиции обнаружили ружье в доме у 26-летнего жителя села Лесничевка.

Сотрудники Кодымского райотдела нашли такое же оружие у 74-летней жительницы села Федоровка. Пенсионерка хранила также 9 штук 16-миллиметровых патронов к нему.

Все изъятое оружие правоохранители направили в научно-исследовательский центр криминалистической экспертизы.

По данным облУВД, с начала текущего года одесские правоохранители зарегистрировали 10 преступлений, совершённых с применением огнестрельного оружия. За этот период они возбудили 176 уголовных дел по признакам статьи 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения). Только за период целевой операции «Зброя та вибухівка» с 3 по 25 апреля правоохранители зафиксировали 66 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов и изъяли 17 единиц огнестрельного оружия, 31 единицу холодного, 3 гранаты, 459 патронов и более 5 кг взрывчатки.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью