«лакмус» не заинтересовал одесскую прессу

13.12.2003 в 18:24:51
Общество
0 0

Представители одесской прессы проигнорировали пресс-конференцию популярной российской группы «Лакмус», намеченную на 13 декабря в помещении магазина «Диски та кассеты».

Музыканты напрасно, около получаса после официального начала пресс-конференции, ждали представителей одесских СМИ: пресс-конференция перешла, практически, в эксклюзивное интервью агентству «Репортер».

Участники группы отметили, что их удивила не только пресса, но и одесская публика: поклонники почти не знают текстов песен группы, но, несмотря на это, требуют автографов.

«В течение всего концерта нам мешали выступать. Такое впечатление, что мне нужно было просто положить гитару, чтобы расписаться», подчеркнул гитарист группы Андрей Звонков.

Он отметил, что больше всего в городе ему понравилось море: «мы до четырёх утра стояли и смотрели в тёмную бездну, даже думали, что пресс-конференцию проспим».

Российская группа «Лакмус» выступала в Одессе впервые. Концерт состоялся 12 декабря в одесском ночном клубе «Нирвана».

В концертную программу вошли как хиты группы - «Недикаприо» и «Кока-кола», так и несколько песен из нового альбома, релиз которого намечен на февраль 2004 года.

В настоящее время «Лакмусовцы» готовят англоязычные варианты композиций «Моря по колено» и «Падаешь вниз» - это первые песни, отобранные для представления группы на Западе. В работе над ними Лакмусу помогала группа Garbage, общение с которой российские звёзды по необъяснимым причинам прекратили.

Состав группы «Лакмус» за не полные четыре года существования менялся несколько раз. Сегодня команда выглядит следующим образом: Ирина Акимцева (вокал), Максим Андрющенко (бас), Андрей Звонков (гитара) и Алексей Кадлубович (ударные).

СПРАВКА. Группа «Лакмус» заявила о своем существовании в 2000 году, появившись сразу на нескольких FM-станциях с песней «Пузырьки»/«Кока-Кола». Веселая вещица из дебютного альбома пока еще никому неизвестных новосибирцев обратила на себя внимание очень свежим женским вокалом, бодрым саундом и хулиганским текстом. Многие музыкальные критики называли «Лакмус» открытием 2000 года. Дебютный диск «Лакмуса» с одноименным группе названием ждать себя не заставил. В музыкальной прессе альбом получил хороший резонанс. Однако удачное начало требовало продолжения. Стремясь сделать еще более совершенную пластинку, участники «Лакмуса» начали записывать новый альбом в Москве, затем отправились на родину – в Новосибирск, а потом в Киев-к одному из известных украинских саундпродюсеров Сергею Товстолужскому. Там на студии «Столица», где работали коллеги из «Океан Эльзы», «ВВ», «Ночных снайперов», музыканты «Лакмуса» записали новый вариант своего будущего альбома. Но перед тем, как исчезнуть из поля зрения музобщественности, «Лакмус» успели пополнить свою биографию одним весьма ярким событием, это выступление в ДС «Лужники» 3 июля 2002 года вместе с группой Garbage.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью