В детских садиках Одессы нет очередей

24.02.2009 в 11:49:46
Общество
0 0

Руководство детских дошкольных учреждений и сотрудники районных администраций Одессы заявили об отсутствии очередей на прием детей.

Об этом они сообщили «Репортеру».

Заведующая детским садом «Белоснежка» Елена Колесник сообщила, что очереди в детском саду нет. По ее словам, задержка в приеме новых воспитанников детсада может возникнуть в том случае, если в одну группу приходит сразу несколько новых детей. Она отметила: «Детям нужно несколько дней на адаптацию, поэтому сразу пятеро новых детей в одну группу мы принять не можем. Сначала принимаем одного ребенка, а через несколько дней следующего». Елена Колесник подчеркнула, что предпочтение отдается в первую очередь детям, проживающим в микрорайоне, где расположен детский садик.

Старшая медсестра детского сада «Сказка» Нина Савенко также сообщила, что очереди в садике нет; главное - получить направление из районной администрации.

Главный специалист отдела образования Малиновской райадминистрации Юлия Келембет отметила, что по состоянию на 23 февраля в районых детских садах было 71 свободное место. Она подчеркнула, что с начала 2009 года было открыто 2 новых группы в детских садах района, а с начала учебного года (сентябрь 2008) открыто 11 таких групп. «Очередей в детские садики нет. Просто иногда родители приходят с желанием устроить ребенка в определенный сад, а там может не быть места, и тогда мы предлагаем им альтернативные варианты», - сообщила Юлия Келембет. По ее словам, те, кому действительно срочно нужно устроить ребенка в сад, всегда находят подходящий вариант.

В администрации Приморского района сообщили, что наличие очереди на прием ребенка зависит от того, в какой детский сад хотят устроить ребенка. Если это небольшой садик, а попасть туда хотят 165 человек, то очередь может растянуться на полгода. Если же садик большой и очередь составляет 40 человек - попасть туда можно значительно быстрее. Сотрудник райадминистрации также отметил, что если семье необходимо срочно устроить ребенка, то всегда можно найти оптимальный вариант.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

На гастроли — в одессу
25.09 в 11:21:40|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Обсуждается проект развития одессы
25.09 в 11:22:15|Общество
0 0

Почетных одесситов стало больше
28.08 в 10:38:17|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью