В Одесской области водитель «ВАЗ» убил пешехода на обочине и скрылся

24.02.2009 в 11:28:56
Общество
2 0

Житель Великомихайловского района Одесской области погиб в ночь на 23 февраля под колесами легкового автомобиля, виновник с места происшествия скрылся.

Об этом «Репортеру» сообщил сотрудник пресс-службы Одесского областного управления Госавтоинспекции.

Местные жители обнаружили после 22 часов тело 60-летнего мужчины на обочине центральной улицы села Чапаево.

Сотрудники милиции Великомихайловского района установили, что мужчина погиб несколько минут назад в результате дорожно-транспортного происшествия. Они установили также автомобиль и водителя и задержали по горячим следам.

По предварительным данным, пешеход двигался во встречном направлении по обочине на правой стороне улицы. Водитель автомобиля «ВАЗ-2108» в темное время суток на территории населенного пункта превысил допустимую скорость движения. В результате его действий автомобиль вылетел на обочину и сбил пешехода.

Статья 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения…» предусматривает наказание за причинение потерпевшему в ДТП телесных повреждений средней тяжести в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на 6 месяцев, или ограничением свободы на 3 года с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. В случае смерти потерпевшего в ДТП или тяжелых телесных повреждений виновный наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 8 лет, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Статья 135 УК Украины предусматривает ответственность в случаях, когда человек имел возможность оказать пострадавшему помощь, а также в случае, когда он сам привел потерпевшего в небезопасное для жизни состояние. Согласно части 1 статьи 135 УК Украины «оставление в опасности» наказывается ограничением или лишением свободы на срок до 2 лет. Согласно части 2 той же статьи если подобные действия повлекли смерть человека или другие тяжкие последствия, виновному грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Пожениться в Одессе стоит дороже, чем в Киеве
06.07 в 11:44:22|Общество
0 0

На шоссейных дорогах Одесской области за сутки погибли 2 пешехода
03.11 в 14:18:00|Общество
0 0

Воронцовский маяк в Одессе облюбовали молодожены
08.08 в 11:30:47|Общество
0 0

Городская комиссия наказала три подрядных предприятия за плохой ремонт дорог
15.12 в 18:27:07|Общество
0 0

Бизнесмен из Одессы женится на дочери Черновецкого
12.08 в 10:30:56|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью