В Одессе массового удушья зафиксировано не было

10.09.2008 в 12:21:43
Общество
0 0

Люди с жалобами на самочувствие в связи с удушливым запахом 9 сентября в одесские больницы не поступали.

Об этом «Репортеру» сообщил главный врач городской клинической больницы №1 Андрей Вегержинский.

«Больница работала в обычном режиме. Людей с жалобами на плохое самочувствие в связи с удушливыми запахами не поступало», - отметил Андрей Вегержинский.

Как подчеркнул главврач, сотрудники службы МЧС сами звонили в городскую клиническую больницу №1 и спрашивали врачей о причинах появления удушливого запаха в Одессе.

«Вчера всю ночь к нам поступали звонки от жителей с вопросами о происхождении запаха, мы их направляли в специальные службы. После чего нам звонили сотрудники служб с просьбой объяснить происхождение запаха», - заявил Андрей Вегержинский.

В Одесской областной клинической больнице главврач Сергей Калинчук сообщил, что их учреждение «занимается только серьезными больными». «Мы не парфюмерный магазин, чтобы заниматься запахами», - подчеркнул Сергей Калинчук.

СПРАВКА

Как сообщал «Репортер», примерно с 13 часов 9 сентября жители некоторых районов Одессы ощутили резкий неприятный запах, похожий на сероводород или аммиак. К 18 часам запах усилился. Представители МЧС заявили, что сигналов о каких-либо взрывах или авариях на крупных промышленных предприятиях области не поступало. В Службе оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского горсовета жителям города порекомендовали закрыться в домах и переждать. В то же время заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Дидковский заявил «Репортеру», что источником резкого удушливого запаха, который распространился 9 сентября по ряду районов Одессы, могут быть морские глубины или лиман.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью