Одесситов будут штрафовать за неуплату ЖКХ по-новому

13.12.2020 в 14:10:00
Общество
3 0

По информации телеграмм канала Одесса INFO, одесситов ожидают большие штрафы за долги по коммунальным услугам и запрет на выезд за границу.

Одесситов будут штрафовать за неуплату ЖКХ по-новому

В Верховной Раде предлагают наказывать должников по-новой схеме. То есть будут штрафовать на 20-50%, при этом им запретят выезд за границу.

Такие меры описаны в новом законопроекте №3613, который включили в повестку дня Верховной Рады. Профильный комитет рекомендует принять указанный документ.

Согласно новому закону гражданам дадут месяц на то, чтобы подписать договор о реструктуризации долга. В противном случае, организация-исполнитель коммунальной услуги должна пойти в суд и уже в судебном порядке взыскать сумму задолженности.

Должники по услугам ЖКХ не смогут выезжать за границу, их данные попадут в реестр должников. При этом те, кто подпишет договор реструктуризации, смогут получать субсидии, выезжать за границу и выплачивать долг равными частями в течение пяти лет.

С разъяснениями по данному законопроекту можно ознакомиться здесь.

Источник: Одесса INFO

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесситы безуспешно жалуются, что в квартирах слишком жарко
16.11 в 12:22:51|Общество
0 0

Взбешенный Костусев пригрозил увольнением своим замам
16.06 в 16:43:51|Общество
0 1

В одессе выбрали «лучшую хозяюшку»
13.12 в 16:41:45|Общество
0 0

Телефоны коммунальных служб изменены
17.06 в 12:13:07|Общество
0 0

По результатам проверки КП «Теплоснабжение» документы переданы правоохранителям
22.01 в 14:17:55|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью