В Одессе будут приняты новые правила городской застройки

23.01.2021 в 10:25:00
Архитектура
3 0

На февральской сессии горсовета хотят серьезно подкорректировать правила застройки, особенно больно оно ударит по застройке в рекреационной зоне. Изменения инициировал депутат горсовета Александр Авдеев

В Одессе будут приняты новые правила городской застройки

В предложенных им правках ограничивается застройка на побережье и рекреационных зонах пресловутыми апартаментами, а на самом деле жилыми домами.

«Современные строительные нормы предоставляют нам возможность ввести ограничение в 4 этажа максимум в рекреационных зонах под санатории, оздоровительные и лечебные учреждения и т.д.», — заметил он.

Также депутат предлагает увеличить расстояния между домами в уже сложившейся застройке. Он отметил, что по современным Государственным строительным нормам минимальные расстояния между существующими частными жилыми домами и многоэтажными домами (до 8 этажей) должны составлять как минимум 15 метров, а при строительстве 9-16 этажей и выше – расстояние от фасада нового дома до границы земельного участка должна быть не менее 20 метров.

Но самое главное, что между новым и старым домом расстояние должно быть не меньше, чем его высота. Это важно не только для комфортной жизни одесситов, чтобы соседи не смотрели друг другу в окна, а еще и обеспечить сохранность домов во время ЧП.

Проект единогласно поддержала комиссия и вынесла на сессию, которая состоится 3 февраля.







Источник: dilova.com.ua

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью