В Одесской области существенно подорожал ряд продуктов

09.04.2014 в 18:34:29
Экономика
3 0

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в марте поднялись на 2,5%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Одесской области.

В Одесской области существенно подорожал ряд продуктов

Как передает Репортер, в Одесской области существенно подорожали фрукты. Цена на них поднялась на 12,5%. При этом больше всего выросли цены на бананы – рост составил 23,4%. Также на 7,5% поднялись цены на яблоки и на 7% – на лимоны.

Лидером по росту цен в области стали яйца. Они подорожали на 21,6%. При этом общее подорожание по группе молоко, сыр и яйца составил 4%.

На 4,7% выросли в цене сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия. Больше всего подорожал сахар – на 12%.

На 2,7% повысились цены на хлеб и хлебопродукты. Из них гречневая крупа подорожала на 12,3%, рис – на 11,3%, пшено – на 8,7%.

Кроме того, на 2,3% подорожали овощи. Белокочанная капуста выросла в цене на 3,6%, картофель – на 3,2%, бобовые – на 2%. Также на 2,3% повысились цены на рыбу и продукты из нее.

В то же время зафиксировано незначительное снижение цен на мясо и мясопродукты. Они подешевели на 0,2%.

В тему: В Одессе подорожает проезд в маршрутках ВИДЕО 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью