Одесская полиция задержала группировку иностранцев, обчищавших банкоматы в Украине

05.10.2020 в 20:12:00
Происшествия
3 0

Злоумышленники обокрали банкоматы на территории Одесской, Черкасской, Ровенской, Черниговской, Житомирской и Полтавской областей. 

Одесская полиция задержала группировку иностранцев,  обчищавших  банкоматы в Украине

Искатели легкой наживы опустошили банкоматы более чем на три миллиона гривен. Задержали злоумышленников правоохранители Одесской области, когда они пытались пересечь границу, извещает пресс-служба Национальной полиции на своём  сайте.

Разоблачили преступную деятельность фигурантов работники Департамента уголовного розыска Нацполиции и их коллеги из Черкасской и Одесской областей. Оперативники установили, что в состав преступной группы входило пять человек - граждане соседнего государства. В настоящее время известно, что фигуранты обокрали банкоматы на территории Одесской, Черкасской, Ровенской, Черниговской, Житомирской и Полтавской областей. Общая сумма похищенных средств составляет более трех миллионов гривен.

Грабители выбирали удаленные населенные пункты и объекты, где были установлены банкоматы. Накануне делали «разведку», выясняли расписание работы учреждений, в которых были установлены банкоматы, наличие камер наблюдения, охранной сигнализации, составляли схему нападения и ухода. В ночное время суток проникали в помещения, снимая защитные двери и решетки, вынимали из банкомата кассеты с деньгами и исчезали.

Правоохранители установили причастность злоумышленников к совершению 9 уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

1 октября сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области по силовой поддержке областного спецподразделения КОРД и пограничников задержали пятерых злоумышленников, когда они пытались пересечь границу государства.

Уголовное производство в отношении фигурантов расследуется по ч. 5 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. В настоящее время они задержаны и избрана мера пресечения - содержание под стражей с правом внесения по 650 000 гривен залога.

Правоохранители проверяют причастность злоумышленников к совершению других правонарушений и устанавливают других участников преступной группы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

По 30 одесситов в день ловит милиция за пьянство
13.07 в 10:38:17|Общество
0 0

В Одессе на взятке в 500 долларов попался инспектор
12.08 в 05:04:58|Общество
0 1

Мнение: представителям бывшей власти начали мстить
19.06 в 11:06:30|Общество
0 5

В Одесской области горел заповедник
21.08 в 05:56:13|Общество
0 0

Одесские бандиты вооружаются ради мобилок
20.08 в 23:44:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью