Одесский облсовет поддержал обращение к Януковичу: Кто причастен ФОТО

02.12.2013 в 17:08:00
Политика
3 0

Депутаты облсовета большинством призвали Виктора Янковича приостановить ситуацию по дестабилизации страны. Решение было принято в ходе специально созванной внеочередной сессии.

Одесский облсовет поддержал  обращение к Януковичу: Кто причастен  ФОТО

Как передает корреспондент Репортера, сегодня, 2 декабря в 16:00 собралась внеочередная сессия облсовета. По сообщению пресс-службы облсовета  сессия была инициирована главой собрания Николаем Тиндюком. Проект обращения к Виктору Януковичу подал лично глава облгосадминистрации Николай Скорик. Правки вносили депутаты Алексей Гончаренко, Сергей Степаненко и Николай Карпенко.

На сессии изначально было зарегистрировано 104 депутата, из 132-х позже появилось еще два голоса. Обсуждение текста обращения было бурным. Основной точкой преткновения стал пункт с призывом о принятии мер по недопущению дальнейшей дестабилизации страны. В кулуарах однозначно говорят: это попытка призыва к введению чрезвычайного положения в стране.

Депутат от Народной партии Игорь Розов отметил, что данный пункт необходимо исключить. Из обращения, а саму сессию облсовета – приплюсовать голоса других партий к голосам самой многочисленной фракции облсовета – Партии регионов. В целом, всю ситуацию в стране назвал внутренней ситуацией в партии власти,  где «крысы бегут с корабля». Поправки Розова провалили.

Депутат Владимир Немировский отметил, что вслед за рядом обращений Одессы и Юго-Востока страны будут приняты обращения в Тернополе, Львове и других городах. Это может привести к расколу страны. Тем не менее, первый зампред облсовета Алексей Гончаренко отметил, что дословно о призыве к силовому сценарию нет в Обращении ни слова, а все поправки депутатов были учтены.

 

Не был принят альтернативный проект решения, поданный депутатом от «Батькивщины» Сергея Веселова, где были сформулированы требования об отставке Кабмина, министра МВД В. Захарченко, а также о проведении досрочных выборов Президента. «За» проголосовало лишь 11 депутатов, против — 14.

Депутат Игорь Яковлев предложил добавить пункт об инициировании Всеукраинского референдума по вопросу евроинтеграции. Поправку не приняли.

Проект обращения был принят 84 голосами «за».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Уволен прокурор одесской области
20.12 в 11:03:28|Общество
0 0

Грядет похолодание!!!
20.12 в 17:21:26|Общество
0 0

Контрабандисты зачастую не знают, что нарушают границу
20.12 в 11:08:51|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

В расследовании дела «комсомольцев-террористов» допущены грубые нарушения-валерий кочетов
20.12 в 17:33:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью