Пожар в общежитии оставил трех студенток без одежды и документов

10.12.2003 в 16:14:44
Общество
0 0

Три студентки одесской Академии строительства и архитектуры за минувшую ночь лишились всего: начиная от крыши над головой и заканчивая одеждой и документами, в результате серьезного пожара, произошедшего в общежитии ВУЗа на улице Дегтярной.

Об этом сообщила агентству «Репортер» начальник центра противопожарной пропаганды Елена Вербицкая.

Она отметила, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при обращении с огнем.

Так, 20-летняя студентка, проживавшая в общежитии, уходя из комнаты, оставила на столе горящую свечку, т. к. электричество было отключено из-за ремонтных работ проводимых в общежитии. Когда девушка вернулась, в комнате уже горел стол.

Директор студенческого городка Игорь Малярчук сообщил агентству «Репортёр», что родители девушек, вызванные на место происшествия администрацией общежития, за свои средства должны будут восстановить сгоревшую комнату. Сами же виновницы пожара останутся в общежитии, и, до окончания ремонтных работ, будут жить в другой комнате.

«Да, они виноваты, но все мы люди», заявил Игорь Малярук.

Однако само руководство общежития также виновно в ЧП.

Сотрудник Управления пожарной охраны сообщил агентству «Репортер», что правила пожарной безопасности в общежитии соблюдены не были.

Он отметил, что « хотя пожарные щиты на этажах существуют, использовать их для тушения огня практически не возможно».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью