Мэрия передала полуразрушенную котельную предприятию «одессатеплоэнерго»

10.12.2003 в 14:03:00
Общество
0 0

Коммунальное предприятие «Одессатеплоэнерго» получило в собственность от города полуразрушенную котельную, некогда принадлежащую гормолокозаводу, которая, после реконструкции, будет обогревать дома жителей микрорайона «Школьный».

Об этом сообщил агентству «Репортер» директор «Одессатеплоэнерго» Валерий Пятов.

Он отметил, что после ликвидации завода все оборудование объекта пришло в упадок, из четырех котлов только один функционировал. Несмотря непригодное состояние котельной, предприятие взялось за ее реконструкцию и в дальнейшем планирует обеспечивать теплом и горячей водой жителей микрорайона «Школьный». Однако средства на все работы предприятию приходится изыскивать собственными путями и брать банковские кредиты. Валерий Пятов подчеркнул, что «из городского бюджета до настоящего времени не получено никаких денег. Строительство подобной, но современной котельные обошлось бы городу в $350 млн., тогда как для приведения в порядок старой необходимо около полутора миллионов гривен».

Специалисты «Одессатеплоэнерго» собственными силами провели ремонтные работы и уже работают два котла, обеспечивая теплом десять домов микрорайона. Остальные тридцать домов обогреваются от Южной котельной, подающей, в свою очередь, тепло на большую часть жилмассива Таирова.

Запуск новой котельной позволит высвободить ресурсы Южной и подавать тепло с более близкого расстояния, сохраняя необходимую температуру.

В настоящее время «Одессатеплоэнерго» уже закупило новые трубы для прокладки трубопровода на сумму 700 тысяч гривен, полученных путем кредитования.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью