Экс-редактор «моряка» продолжает голодовку

09.12.2003 в 15:10:52
Общество
0 0

Экс-редактор всеукраинской газеты «Моряк» Евгений Кравец намерен продлить голодовку на неопределенный срок.

Об этом он сообщил в интервью агентству «Репортер».

Евгений Кравец заявил о намерении продолжать свой протест, так как областная прокуратура не отреагировала на его заявление о возбуждении уголовного дела против руководства Профсоюза работников морского транспорта Украины, хотя 10 декабря истек срок, предусмотренный законодательством для реагирования на обращение гражданина.

Евгений Кравец отметил, что прекратит голодовку только в двух случаях: «когда прокуратура отреагирует на поданное заявление или по состоянию здоровья». Кроме того, он заявил, что «покинет редакцию только в случае восстановления газеты «Моряк», в которой он является главным редактором».

Он подчеркнул, что в областной прокуратуре не принимают от него факсы, а также отказываются говорить по телефону.

Экс-редактор «Моряка» заявил, что также ждет ответ на свое заявление из генеральной прокуратуры.

В настоящее время Евгений Кравец находится в месте своего самовольного заключения: кабинете редакции газеты по адресу ул. Пушкинская, 11. Общение с ним возможно только через решетчатое окно его кабинета, так как охрана не пускает посетителей в помещение редакции.

СПРАВКА. Как сообщало агентство «Репортёр», редактор одесской профсоюзной газеты «Моряк» Евгений Кравец с 1 декабря текущего года объявил голодовку, требуя возбудить уголовное дело относительно руководства Профсоюза работников морского транспорта Украины. Евгений Кравец отметил, что «21 ноября в редакцию ворвались 12 представителей Профсоюза работников морского транспорта Украины и насильно пытались выгнать его из собственного кабинета без каких-либо законных оснований». Он отметил, что конфликт между редакцией газеты «Моряк» и руководством профсоюза тянется еще с апреля текущего года, когда недовольный публикациями своего печатного органа председатель профсоюза Михаил Киреев 31 марта 2003 года потребовал от редактора «Моряка» уволиться по собственному желанию. Евгений Кравец подчеркнул, что «Михаил Киреев мотивировал такую просьбу тем, что газета своими статьями, якобы, наносит вред сотрудничеству профсоюза с социальным партнером-Министерством транспорта Украины». Редактор «Моряка» отметил, что «сами представители Минтранса никогда не предъявляли никаких претензий к их газете». Позднее профсоюз провел перерегистрацию издания. «При этом они использовали похожее название, но это будет уже совсем другая газета с другим редактором и коллективом», подчеркнул Евгений Кравец. Редактор «Моряка» 18 июля текущего года обжаловал решение о перерегистрации газеты в Приморском районном суде Одессы и «действия по фактической ликвидации ныне существующего издания были остановлены судебным постановлением от 18 августа 2003 года», в котором в частности отмечено: «Запретить профсоюзу работников морского транспорта Украины и его центральным органам осуществлять действия, связанные с выполнением обжалованного Кравцом Е.О. постановления». Кроме того, Евгений Кравец подал 26 ноября аналогичное заявление о возбуждении уголовного дела в Генеральную Прокуратуру Украины, а 27-в Одесскую областную прокуратуру. «Если они и хотят меня уволить и перерегистрировать газету, то это следует делать только законным путем», подчеркнул он.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью